Ингредиенты:
- 1,7 кг. помидоров зеленых;
- 500 гр. моркови;
- 500 гр. лука;
- 500 гр. болгарского перца;
- 250 мл. растительного масла;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. соли с горкой;
- 5 ст.л. сахара;
- острый перец;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст.л. уксуса.
Процесс приготовления
Подготовить все зеленые помидоры – вымыть мочалкой в прохладной воде, после просушить кухонным полотенцем и нарезать дольками, примерно на 6-8 частей разрезать каждый помидор, в зависимости от размера самих помидоров.
Переложить помидоры в кастрюлю, поставить на огонь, накрыть кастрюлю крышкой. На медленном огне тушить помидоры 10 минут, чтобы они выделили достаточное количество собственного сока.
Спустя указанное время можно добавлять другие овощи – очистить и вымыть лук, морковь и болгарский перец. Нарезать овощи соломкой. Добавить овощи в кастрюлю с пропаренными помидорами, влить растительное масло.
Протушить все овощи еще 15 минут на среднем огне.
Спустя время добавить в кастрюлю томатную пасту, соль, сахар, чеснок, по желанию немного острого перчика. Вернуть кастрюлю на огонь, готовить салат еще 7 минут.
В конце добавить столовый 9% уксус, перемешать и снять пробу.
Разложить салат из зеленых помидоров по стерильным банкам.
Тут же закатать банки крышками и укутать «шубой». Остудить салат сутки, для хранения перенести в кладовку. Вот все, салат из зеленых помидор с томатной пастой на зиму готов.
Приятного вам аппетита!