Брауни. Предлагаю Вашему вниманию потрясающий рецепт десерта с завораживающим шоколадным названием.
Давно уже хотела выложить эту необычайно вкусную выпечку, да все никак не могла определиться – какой именно брауни мне приготовить. Сейчас интернет просто разрывается от огромного количества рецептов брауни. Классический шоколадный, с орехами, вишней и даже с бананами. Я же остановилась на рецепте брауни с лаймом и лимоном.
(желательно квадратная форма для выпечки 20*20)
Делается это очень просто. Для начала в большую емкость я высыпать сахар. Снять цедру с лимона и лайма, добавить к сахару и перемешать. Оставить ароматный сахар пропитываться на некоторое время.
Через минут 15 в эту же емкость добавить яйца и выжать сок из тех же цитрусовых. Хорошо перемешать до полного растворения сахара.
Шоколад вместе с маслом растопить в микроволновке. Так получилось быстрее и проще чем на водяной бане. Просто запустить микроволновку при полной мощности на 3 минуты. Перемешать.
Теплый шоколад влить к яичной смеси.
Следом добавить муку, какао и разрыхлитель.
Все еще раз хорошенько перемешать до исчезновения комочков.
Тесто залить в форму 25*15, так как квадратной я еще не обзавелась. Форму кстати нужно смазать маслом и присыпать мукой.
Поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Через полчаса достать готовый брауни.
Внутри он остался немного влажным, так и должно быть. Осталось нарезать брауни в виде квадратиков и можно подавать.
Брауни с лаймом и лимоном готов! Приятного аппетита.
Брауни получился по-настоящему шоколадным с интересной кислинкой и нотками лайма и лимона. К этому десерту, кстати, можно добавить при подаче шарик ванильного мороженого. Будет не лишним.