• Авторизация


Сырный торт 17-05-2012 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения domnik Оригинальное сообщение

Сырный торт

. [495x373]

Не надо ничего запекать в духовке, все  просто, до смешного просто. На приготовление такого торта уйдёт всего полчаса ,а то и меньше.

Продукты для Сырного торта:

[495x373]

Печенье типа " Юбилейное"или похожее                                    -                       22 шт.

Сахар                                                                                    -                          4 столовые ложки

Сливочное масло                                         -                        2 полные столовые ложки.

Вода                                                                           -                        250 мл. или один стакан.

Сливки  35% жирности                                                                        -                         500мл.

Лимонное желе                                          -                        1 пакет, при желании можно взять любое  другое желе, клубничное или малиновое.

Любой творожный сыр, например  Филадельфия        -      300гр. так же подойдет любой диетический творожок без наполнителей.

Начинать приготовление с того, что залить желе с 4 ложками сахара  водой, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы желатин разбух. Затем поставить на огонь доводим до кипения, как только вмесь закипит выключить и оставить остывать.

[495x373]

Пока остывает желе, измельчить печенье и смешать его с размягченным сливочным маслом. Полученную массу выложить на дно  разъемной формы, плотно придавливая, чтобы получился корж.

[495x373]

Хорошо охлажденные сливки взбить миксером до образования густой массы. К взбитым сливкам добавляется  сырная (творожная ) масса. Так же с миксером все тщательно перемешать, чтобы получился крем однородной консистенции.

[495x396]

Затем тонкой струйкой вливать в  сливочно-творожную массу остывшее желе, хорошо премешать все  миксером 1 минуту.

[495x373] Вылить полученую массу на подготовленый корж.

[495x373]

Поставить получившийся сырный торт в холодильник на 3 часа, лучше всего на ночь, застывать. Когда торт застынет смазать его каким - нибудь джемом, я смазываю смородиновым мне нравится его кисловатый вкус, украсить по желанию ягодами.

[493x371]

 Все торт готов. И на приготовление ушло совсем не много время. Приятного чаяпития.

Источник: http://snovaoede.ru/ispansca-cujnia/syirnyiy-tort-tarta-de-queso

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный торт | Petraa - Кулинария и рукоделия | Лента друзей Petraa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»