Не надо ничего запекать в духовке, все просто, до смешного просто. На приготовление такого торта уйдёт всего полчаса ,а то и меньше.
Продукты для Сырного торта:
Печенье типа " Юбилейное"или похожее - 22 шт.
Сахар - 4 столовые ложки
Сливочное масло - 2 полные столовые ложки.
Вода - 250 мл. или один стакан.
Сливки 35% жирности - 500мл.
Лимонное желе - 1 пакет, при желании можно взять любое другое желе, клубничное или малиновое.
Любой творожный сыр, например Филадельфия - 300гр. так же подойдет любой диетический творожок без наполнителей.
Начинать приготовление с того, что залить желе с 4 ложками сахара водой, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы желатин разбух. Затем поставить на огонь доводим до кипения, как только вмесь закипит выключить и оставить остывать.
Пока остывает желе, измельчить печенье и смешать его с размягченным сливочным маслом. Полученную массу выложить на дно разъемной формы, плотно придавливая, чтобы получился корж.
Хорошо охлажденные сливки взбить миксером до образования густой массы. К взбитым сливкам добавляется сырная (творожная ) масса. Так же с миксером все тщательно перемешать, чтобы получился крем однородной консистенции.
Затем тонкой струйкой вливать в сливочно-творожную массу остывшее желе, хорошо премешать все миксером 1 минуту.
[495x373] Вылить полученую массу на подготовленый корж.
Поставить получившийся сырный торт в холодильник на 3 часа, лучше всего на ночь, застывать. Когда торт застынет смазать его каким - нибудь джемом, я смазываю смородиновым мне нравится его кисловатый вкус, украсить по желанию ягодами.
Все торт готов. И на приготовление ушло совсем не много время. Приятного чаяпития.
Источник: http://snovaoede.ru/ispansca-cujnia/syirnyiy-tort-tarta-de-queso