• Авторизация


Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро 26-09-2017 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.

Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.

[600x315]

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

◾500 мл кефира любой жирности
◾1 ч. л. соды
◾1 яйцо
◾2 ст. л. растительного масла
◾500–550 г муки
◾50 г сливочного масла
◾соль по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР)

◾сосиски или ветчина с сыром
◾тушеные грибы
◾тушеная капуста
◾картофельное пюре
◾творог с зеленью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
2.Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.

[700x350]

Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.

[700x189]

4.Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.

[700x441]

5.Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.

Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро | Мадам_Мюриэл - Дневник Мадам_Мюриэл | Лента друзей Мадам_Мюриэл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»