Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.
Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.
[600x315]
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
◾500 мл кефира любой жирности
◾1 ч. л. соды
◾1 яйцо
◾2 ст. л. растительного масла
◾500–550 г муки
◾50 г сливочного масла
◾соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР)
◾сосиски или ветчина с сыром
◾тушеные грибы
◾тушеная капуста
◾картофельное пюре
◾творог с зеленью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
2.Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.
[700x350]
Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.
[700x189]
4.Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.
[700x441]
5.Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.
Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.
Источник