Это цитата сообщения
казачка_запорожская Оригинальное сообщениеЛимонная курочка по-гречески
[604x453]
Ингредиенты:
2 куриные грудки или куриные окорочка
1 лимон
500 г картофеля
250 г небольших луковиц или лук-шалот
4 ст.л. растительного масла
4 зубчика чеснока
свежего тимьяна и розмарина (по вкусу)
соль и перец
Приготовление:
Выжать сок из лимона, чеснок отжать в прессе, смешать масло вместе с солью, перцем, нарезанным тимьяном и розмарином для получения масляного маринада.
Картофель очистить, разрезать пополам, тоже проделать с луком. Картофель и лук положить в маринад на 1 час.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Кусочки курицы приправленные солью и перцем положить в жаропрочную посуду. Выложить картофель и залить маринадом. Выпекать в духовке около 1 часа.