Вам понадобится:
500 мл белого сухого вина хорошего качества
800 г свиной корейки без кожи
20 г сливочного масла
2 больших яблока Голден
свежемолотый черный перец
соль
Вам также понадобится:
прямоугольная форма для запекания размером 50х30 см
блюдо
алюминиевая пищевая фольга
Разогрейте духовку до 180°С.
Мясо помойте под холодной проточной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и положите в нее мясо. Посыпьте корейку большим количеством перца, соли и влейте в форму вино. Плотно закройте форму куском фольги и поставьте в духовку. Запекайте мясо в течение 2 часов.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и крупно порежьте.
Достаньте форму с корейкой из духовки, заверните мясо в фольгу и оставьте при комнатной температуре. В форму выложите яблоки и поставьте в духовку при температуре 200°С на 20 минут.
Достаньте форму с запеченными яблоками из духовки. На середину блюда выложите готовый кусок свинины, рядом положите яблоки. Нарежьте горячее мясо кусками, а сверху выложите яблоки