• Авторизация


Маринованные баклажаны. 30-10-2015 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tatyana_marf Оригинальное сообщение

Маринованные баклажаны.

Это единственное блюдо из баклажанов, которое по масштабам вкусовых ощущений, по мощи замысла и по совершенству воплощения можно поставить в один ряд с благоуханным «аджапсандали» — баклажанами по-бакински!

Ингредиенты:

баклажаны — 6 шт
9% — 4 ст.л.
кипяток — 1/2 стакана
коричневый — 3 ст.л.
соль в маринад — 1/2 ст.л.
душистый черный перец — 10 горошин
лавровый лист — 5 шт
гвоздика — 4 шт
чеснок — 12-12 зубчиков
оливковое масло — 3 ст.л.
соль для присыпки баклажан — 50 г
Способ приготовления:

Почисти баклажаны от кожуры.

Очищенные баклажаны нарежь вдоль на ломтики толщиной не более 1 сантиметра. Просыпь их крупной каменной солью. И положи на солнце минут на 20.

В это время сделай маринад:

Разведи уксус водой. Добавь сахар, соль, перец, лавровые листики и гвоздику. И на огонь! На 3 минуты кипячения.

Зубчики чеснока очисти и порежь на дольки. Отложи.

Баклажаны отряхни от приставшей соли и промокни бумажным полотенцем.

Обжарь баклажаны до золотистой корочки и в маринад.

Каждый слой пересыпьте чесноком.

Уберите в холодильник на ночь.

Утром можно пробовать.

Хранить можно до двух недель в холодильнике.

Приятного аппетита!Маринованные баклажаны.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ГалаНика 31-10-2015-19:24 удалить
Замечательный рецепт,только хочу заметить, что «аджапсандали»( пальчики оближешь) —блюдо не только бакинское, на него претендуют многие тюркско-язычные народы; и узбеки , и азербайджанцы и киргизы и таджики и т.д. и каждый народ считает его своим,национальным . Даже немало легенд у каждого народа про аджапсандали.
Т_Айна 31-10-2015-21:52 удалить
Вы вернулись! Рада видеть вас снова!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные баклажаны. | angel_devid - Дневник angel_devid | Лента друзей angel_devid / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»