Это цитата сообщения 
Жассминн Оригинальное сообщениеСумочка Hello Kitty Мастер-класс
	Сумочка Hello Kitty Мастер-класс
	 
	 
	Сейчас расскажу, как я вязала такую сумочку. Для нее потребуется не более 50 г белой пряжи, чуть-чуть черной и розовой, цветная для украшения, а также белая молния длиной 15 см (у меня оказалась 18 см). И пара вечеров времени.
	 
	Первым делом надо определиться с размерами и сделать шаблон. Моя сумочка будет 13х16. Вырезаем прямоугольник такого размера, складываем его вчетверо и скругляем углы. Овал полотна будем вписывать в эти размеры.
	Я вязала пряжей AdeliaTina(100% акрил, 100 г = 308 м), крючком № 2,5. В 16 см получилось 36 столбиков. Если у вас так же, можно шаблон не вырезать, а поверить мне на слово:)
	 
	Условные обозначения:
	ВП – воздушная петля
	СБН – столбик без накида
	 
	Передняя деталь сумочки
	Вяжем цепочку из 24 ВП, а на ней:
	1 ряд – 1 ВП для подъема, 24 СБН, 3 ВП.
	2 ряд – 1 ВП для подъема, по 1 СБН в каждую из 3 ВП предыдущего ряда, 24 СБН, 3 ВП.
	3 ряд – 1 ВП для подъема, по 1 СБН в каждую из 3 ВП предыдущего ряда, 26 СБН, 2 СБН в последнюю петлю (всего 31 СБН).
	4 ряд – 1 ВП для подъема, 2 СБН в первую петлю, 29 СБН, 2 СБН в последнюю петлю (всего 33 СБН).
	5 ряд – 1 ВП для подъема, 2 СБН в первую петлю, 31 СБН, 2 СБН в последнюю петлю (всего 35 СБН).
	6 ряд – 1 ВП для подъема, 34 СБН, 2 СБН в последнюю петлю (всего 36 СБН).
	7–23 ряды – 1 ВП для подъема, 36 СБН.
	24 ряд – 1 ВП для подъема, пропустить одну петлю, 33 СБН, пропустить одну петлю, 1 СБН в последнюю петлю (всего 34 СБН).
	25 ряд – 1 ВП для подъема, пропустить одну петлю, 31 СБН, пропустить одну петлю, 1 СБН в последнюю петлю (всего 32 СБН).
	26 ряд – 1 ВП для подъема, пропустить одну петлю, 29 СБН, пропустить одну петлю, 1 СБН в последнюю петлю (всего 30 СБН).
	27 ряд – 1 ВП для подъема, пропустить одну петлю, 27 СБН, пропустить одну петлю, 1 СБН в последнюю петлю (всего 28 СБН).
	28 ряд – 1 ВП для подъема, пропустить одну петлю, 25 СБН, пропустить одну петлю, 1 СБН в последнюю петлю (всего 26 СБН).
	29 ряд – 1 ВП для подъема, пропустить одну петлю, 24 СБН. Нить не обрезаем.
	Обвязываем деталь по кругу столбиками без накида, заканчиваем обвязку соединительным столбиком. Кончик нити в начале вязания прячем внутрь обвязки. Теперь у детали появилась лицевая сторона – та, на которую «смотрит» косичка кругового ряда.
	Вот такой почти ровный овал получается.
	 
	Задняя деталь сумочки
	 
	1 – 21 ряд по описанию передней детали.
	22 ряд – 38 ВП, 1 столбик с накидом в первую петлю предыдущего ряда, при этом стараемся не перекручивать цепочку. Получается прорезь для молнии. 
	 
	23 ряд – 1 ВП для подъема, 36 СБН.
	24 – 27 ряды по описанию первой детали.
	28 ряд – 1 ВП для подъема, пропустить 2 петли, 24 СБН.
	Обвязываем деталь по кругу так же, как переднюю. Когда проходим прорезь для молнии, крючок вводим в петли, а не под всю цепочку.
	 
	Накладываем деталь на молнию, как на рисунке (лицевая сторона вверху), аккуратно прикалываем, пришиваем на машинке или вручную швом назад иголку, можно пройтись 2 раза, ведь изделие предназначено для растерзания маленькими монстрами:)) Если молния длиннее, чем надо, закрепляем ее стежками поперек и обрезаем.
	 
	Мелкие детали
	 
	 Ушки
	 
	6 СБН в двойное кольцо амигуруми либо 2 ВП, 6 СБН во 2-ю петлю от крючка, лично мне первый вариант нравится больше. Вяжем по кругу.
	1 ряд – *1 СБН, 2 СБН в следующую петлю* повторить 3 раза (всего 9 СБН).
	2 ряд – *2 СБН, 2 СБН в следующую петлю* повторить 3 раза (всего 12 СБН).
	3 ряд – *3 СБН, 2 СБН в следующую петлю* повторить 3 раза (всего 15 СБН).
	4 ряд – *4 СБН, 2 СБН в следующую петлю* повторить 3 раза (всего 18 СБН).
	5 ряд – *5 СБН, 2 СБН в следующую петлю* повторить 3 раза (всего 21 СБН).
	6 ряд – *6 СБН, 2 СБН в следующую петлю* повторить 3 раза (всего 24 СБН).
	7 ряд – *7 СБН, 2 СБН в следующую петлю* повторить 3 раза (всего 27 СБН).
	8 ряд – *8 СБН, 2 СБН в следующую петлю* повторить 3 раза (всего 30 СБН).
	9 ряд – *9 СБН, 2 СБН в следующую петлю* повторить 3 раза (всего 33 СБН).
	Деталь выворачиваем на лицевую сторону. Оставляем кончик нити около 30 см, сшиваем ушко внизу, этой же нитью будем пришивать уши к мордочке.
	 
	Глазки
	 
	6 СБН в двойное кольцо амигуруми либо 2 ВП, 6 СБН во 2-ю петлю от крючка. Круг замкнуть соединительным столбиком. Оставить кончик нити для пришивания, хотя можно пришить и обычными швейными нитками в тон.
	 
	Носик
	 
	2 ВП + 1 ВП для подъема, 1 СБН в первую петлю, 4 СБН во вторую и 3 СБН снова в первую, замкнуть круг соединительным столбиком. Оставить кончик нити для пришивания.
	А можно носик просто вышить.
	 
	Ушки пришиваем к мордочке. Прикалываем булавками глазки и носик и пришиваем. У настоящей Китти глазки расположены чуть ниже середины мордочки (на фото середина отмечена булавкой) и широко расставлены. Усы вышиваем черной ниткой, я брала для этого Ирис, но можно и той, из которой глазки, и даже швейной нитью в 2–4 сложения.
	 Складываем переднюю и заднюю детали изнанка к изнанке, скалываем булавками, обвязываем по кругу «рачьим шагом», вводя крючок под петли косичек обеих деталей одновременно – сразу и сшиваем, и окантовываем. Только придется в два приема – уши-то мешают! Потом подшиваем ушки к задней стороне. Все кончики ниток прячем внутрь ушек с помощью крючка или иголки, «под корень» ничего не обрезаем!
	 
	Ручка
	 
	Цепочка из 131 ВП (у меня получилась ручка длиной 63 см).
	1 ряд – 130 СБН.
	2 ряд с другой стороны цепочки – 130 СБН.
	Оставляем нить в полтора раза длиннее ручки. Складываем ее лицевой стороной наружу и сшиваем через край, захватывая только внутренние полупетли каждой косички.
	Получается объемный шнур, который, в отличие от вязаной ленты, не перекручивается, меньше вытягивается и эстетично выглядит.
	Пришиваем ручку вот здесь, за ушками:
	Если ручка длинновата, не беда – будет на вырост:)) Пришьем с одной стороны за край, с другой – оставим лишний кончик, который с помощью крючка запрячем внутрь сумочки. А когда девочка подрастет, удлиним ручку!