Говорят, что умения писать письма - это особый дар. Если Вы этим даром не обладаете , вот несколько советов, которые могут помочь.
[263x399]
-
Когда пишете письмо, думайте не о себе или впечатлении, которе поизведёт Ваше послание, а о человеке которому оно адресовано;
-
В начале письма сообщите о том, как часто Вы вспоминали о друге или о совместно проведённом с ним времени;
-
Создайте иллюзию живой беседы: в личных письмах используйте разговорные слова, оживляйте фразы знаками препинания, чаще называйте имя адресата и избегайте канцелярских оборотов;
-
Если Вы получили письмо или поздравительную открытку. Не тяните с ответом, и тогда Ваше письмо не придётся начинать с извенений;
-
Ответьте на вопросы, прокоментируйте то, о чём Вам написали, расскажите о своих новостях;
-
Избегайте пустых сплетен, за которые потом может стать стыдно;
-
Если Вы решили излить свои чувства в письме, не отсылайте его сразу, а перечитайте на следующий день. Возможно, Ваши эмоции " остынут ", и Вы поймёте, что не стоит отправлять письмо. А вот послания с извинениями, признательностью и благодарностью отсылайте сразу же.
-
Завершайте письмо хорошей новостью, шуткой или комплементом. Во всяком случае, такими словами, прочтя которые, тут же хотелось бы взяться за перо.
-
Что касается деловых писем, образцы которых приводятся в специальных изданиях, то они, в зависимости от назначения, имеют свои стандарты. В последнее время эти письма утратили свой назидательно - официозный стиль и пишутся сдержанным, понятным языком. Начинай их вступительным комплиментом и заканчивай словами дружеского характера, которые способствуют позитивному впечатлению.
В современном мире с развитием компьютерных технологий передача и приём электронных писем ускорился, но хоть они и электронные, всёравно их пишут, как обыкновенные, и также ждут ответа с нетерпением.
Хочу пожелать лишь одно. Пусть письма к Вам приходят почаще, и несут только хорошие новости!