• Авторизация


Самые вредные рафинированные продукты. 08-08-2011 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда мы покупаем рафинированный сахар или шлифованный рис задумываемся ли, что эти продукты совсем бесполезны для нашего организма. Вероятно нет и вот я о чём...

[380x250]

Что такое рафинированные продукты - это продукты обработанные и очищенные таким образом, что они сохраняются дольше, но в процессе очистки теряют свои не только отрицательные, но и положительные свойства.

Более того вместе с полезными веществами вывовятся из продуктов и вспомогательные ферменты, которые способствуют лёгкому усвоению продукта нашим желудочно - кишечным трактом. Поэтому рафинированный продукт не толко бесполезен для организма, но и усваивается частично. Также, считается, что рафинированные продукты могут стать причиной развития заболеваний желудочно - кишечного тракта или усугубить уже имеющиеся заболевания.

Диетологи доказали, что рафинированные продукты способны нарушать процесс обмена веществ, а также быть причиной накопления продуктов обмена веществ, которые не выводятся организмом ( например, камни).

1. Шлифованный рис - очень популярный в народе, т.к. быстро готовится и красиво рассыпается. Но шлифовка - это разновидность рафинирования. При шлифовке рисовое зерно теряет витаминизированную оболочку. Поэтому более полезен нешлифованный или пропаренный рис. В нём содержится клетчатка которая помогает выводить неперевариваемые продукты обмена веществ.

2. Рафинированное подсолнечное масло - найти на прилавках магазинов очень не просто, но только в натуральном подсолнечном масле находятся так необходимые организму ферменты, которые улучшают пищеварение и витамины А и Е. Рафинированное масло можно рассматривать лишь, как жидкость для приготовления, чего - либо.

3.Рафинированный сахар - многие избегают употреблять сахар - песок, считая, что он даёт избыток каллорий и используют рафинад. Но ведь сахар должен усваиваться организмом, а рафинад лишён способности усваиваться, что может привести к ряду заболеваний, как, например, сахарный диабет. Ведь сахар, как можно быстрее должен усваиваться организмом, это не может сахар - рафинад, т. к. лишен части своих свойств. Рафинад усваивается в 4 - 5 раз тяжелее, чем обыкновенный сахар - песок, в результате чего резко снижаются запас хрома в организме, который в свою очередь участвует в правильном метаболизме глюкозы, т.е. одной из составляющих сахара. Вывод: употребление рафинированного сахара не только влечёт не правильное его усвоение, но и влечёт не правильное усвоение глюкозы, а именно она даёт энергию для других процессов в организме.

4.Белая мука - пшеничная мука идеально белого цвета. Это результат рафинирования, из - за, которого мука терят до 70% своих свойств. Именно поэтому муку рекомендуют смешивать или менять на кукурузную или ржаную. Именно поэтому нельзя есть только белый хлеб, его менять нужно на ржаной.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Далёкая 08-08-2011-18:30 удалить
Спасибо,ознакомилась с записью...,вот так и узнаём интересные моментики продуктов))
сурикэ 08-08-2011-19:23 удалить
Ответ на комментарий Далёкая # А последствиков от этих моментиков Вы даже не представляете сколько, я все их не могу даже в несколько постов вложить.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые вредные рафинированные продукты. | сурикэ - Откроем мир вокруг нас | Лента друзей сурикэ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»