Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеИ снова сырники. Всякие, разные, сладкие, закусочные - очень вкусные!
Сырники "Галюнчики"
[700x589]
Ингредиенты:
200 г творога
1 яйцо
1.5 ст/л муки
1 ст/л сахара
щепотка соли
[700x601]
Замешиваем сырниковое тесто. Делим на 4 части и лепим сочни.
На каждую лепешку выкладываем по дольке мандарина.
[700x540]
Лепим "вареник".
[700x553]
И аккуратно обрезаем края. Формируем сырник в виде дольки мандарина.
[700x518]
Отвариваем на пару 5 минут. Обмакиваем бортик в карамель.
Когда карамель застынет, украшаем сахарными карандашами.
[700x515]
[700x578]
Источник
Сырник "Чернослив в кураже"
[604x578]
А вот вам семейный сырник. Сделал один и вся домашние сыты.
Замешиваем тесто для обычных сырников.
Ингредиенты:
Творог 200 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст. ложка
Мука 2 ст. ложки
щепотка соли
Разминаем руками сочень и вырезаем из него круг.
[604x514]
Делим круг на четыре сектора и в каждый сектор выкладываем чернослив или курагу.
Сворачиваем всё фунтиками.
[604x526]
Фунтики выкладываем на противень и смазываем желтком смешанным с ложкой воды.
Присыпаем все белым и черным кунжутом.
[604x501]
Выпекаем сырник минут 15-20 при 180С.
[604x365]
Созываем всех на завтрак с чаем и малиновым вареньем
[604x475]
Источник
Сырник "Тык-ква"
[604x466]
А не сделать ли сырников из того, что есть под руками?
Изкромсал тыкву на кусочки, присыпал сахаром, настругал маслица сливанаго, да в духовку на полчаса.
[604x402]
В процессе запекания перемешал разок - другой. Запеклась до "золота" на боках.
Остудил и слегка размял вилкой.
[604x367]
Замешиваем тесто на сырники.
Сырниковое тесто:
200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли
Разминаем руками прямоугольный пласт и выкладываем тыкву.
[604x467]
Прикрываем правым краем начинку и выкладываем еще раз тыкву.
[604x575]
[604x575]
Окончательно подворачиваем левый край пласта.
[604x458]
Нарезаем на полоски наш рулет.
[604x490]
Каждую рулетинку аккуратно проворачиваем "винтом" и выкладываем на пртивень.
[604x444]
Смешивам яичный желток с ложкой воды, смазываем сырники и запекаем их минут 20.
[604x466]
Забавная история вышла. Многослойная.
Кипятим чайник. Завариваем чай с мятой и листьями смородины.
Кличем жену и соседку на завтрак.
[604x409]
Источник
Сырник "Банановое ушко"
[700x567]
Сырниковое тесто:
200 г творога
1 яйцо
1 ст ложка муки и сахара
щепотка соли
Тонко режем банан, очистив его от шкурки
Выкладываем сырную массу.
[604x554]
Сворачиваем всё в рулет и фиксируем зубочисткой.
[604x534]
Взбиваем желток с тремя чайными ложками сахара.
[604x511]
Смазываем сырник этим гоголем-моголем и отправляем в духовку 180С на 15-20минут.
Втыкаем маслинку виноградину, сидим жуём с чайком.
[604x490]
Источник
Сырник "Подсолнушек"
[700x466]
Сырниковое тесто:
200 г творога
1 яйцо
1 ст ложка муки и сахара
щепотка соли
Выпиваем банку пива, а баночку не выкидываем.
Вырезаем из неё полоску и выгибаем в форме лепестка.
Разминаем руками тесто в сочень и вырезаем формочкой фрагменты будущего сырника
[700x548]
[700x508]
Форму для маффинов смазываем сливочным маслом и выкладываем лепестки.
[700x644]
Смазываем желтком смешанным с капушечкой воды и выкладываем "семки" виноградинами
[700x602]
Выпекаем 15 минут при 180С. Заливаем в серединку сырника малинового сиропа.
Завариваем крепкого кофею, добавляем сливок и выдаем жене на завтрак.
[700x663]
Источник
Сырник "кепка Мономаха"
[700x461]
Сырниковое тесто:
200 г творога
1 яйцо
1 ст ложка муки и сахара
щепотка соли
Тесто разравниваем руками на столе и вырезаем формочками.
[604x451]
Готовим в мультиварке на пару 4 минуты.
[604x600]
Сооружаем башенку, прослаивая каждый сырник кремом.
[604x485]
[604x549]
Промазываем боковины кремом.
[604x535]
Украшаем ягодами и фруктами.
[604x402]
[604x460]
Крем "Кураж"
[700x558]
Это самый быстрый крем в мире.
Мелко нарезаем курагу.
[700x583]
Добавляем сливки 10% и нормально.
Пробиваем блендером и постепенно подливаем сливки регулируя густоту крема.
Охлаждем в холодильнике (он еще гуще станет).
Очень полезный горшочек и вкусный крем. Совершенно не приторный и с ярким вкусом
[700x558]
http://pachom.livejournal.com/179296.html
Сырник "Закусонный"
[604x454]
Ингредиенты:
200 г творога
1 яйцо
1 ложка муки
щепотка сахара и соли
Замешиваем тесто, разминаем руками сочень и тычем пару раз стаканами разного диаметра.
[604x583]
Убираем излишки теста и витиевато укладываем образовавшееся кольцо на основу.
[604x534]
Смазываем желком, смешанным с ложкой воды.
[604x552]
Выпекаем 10-15 минут в духовке при 180С.
Тем временем делаем инспекцию в холодильнике и огороде.
[604x412]
Мелко все шинкуем и добавляем ложку-другую сметаны.
[604x567]
[604x594]
Источник
Сырник "Сёмушка"
[700x433]
Ингредиенты:
200 г творога 5%
1 яйцо
1 ст ложка муки
щепотка сахара и соли
Замешиваем тесто. Разминаем руками сочень.
[604x474]
Вырезаем квадрат и делаем ножом прорези.
[604x442]
Аккуратно складываем финтифлюшку.
[604x491]
Смазываем смесью яйца и воды.
[604x444]
В духовку на 15 минут при 180С
[604x491]
Украшаем семгой и перепелиным яйцом пашот.
[604x466]
[604x402]
Источник
Сырник "Бонапарт"
[604x550]
Будем делать сырники на пару.
Для начала делаем обычный заварной крем.
[604x492]
Тесто как на обычный сырник.
На 200 г творога,
1 яйцо,
ложка-полторы муки,
кропалик ванилина,
сахар-соль по вкусу.
Разминаем сочень на пекарской бумаге.
[604x531]
Ставим всё в мультиварку и парим 4 минутки.
[604x510]
Готовый сырник промазываем кремом.
[604x549]
И так четыре лепешки. Украшаем дробленым орехом и черешней.
[604x457]
Кстати, очень вкусен в охлажденном состоянии, что для сырника редкость.
[602x604]
Источник
Сырник "Батуми"
[700x417]
Тесто самое обычное:
200 г творога
1 яйцо
1 ст/л муки
щепотка тмина
соль-сахар по вкусу (не ну соленый вкус конечно превалирует)))
Даем отлежаться тесту полчасика и лепим сырники.
Сочни разминаем руками.
[607x700]
Далее с двух сторон начинаем подворачивать тесто руликамии формуем лодочку.
[700x534]
Всё на противень. Смазал поверхность лодочки льезоном и в духовку (180С) на 7-10 мин.
[700x606]
Через 10 мин посыпаем сырика тертого на мелкой терочке
[684x700]
Еще минутки на 3 в духовку.
В конце вливаем перепелиное яйцо и подпекаем только белок. Желток должен остаться жидким.
[689x700]
Кусочек масла не забудьте воткнуть.
[504x700]
[700x319]
[700x592]
Источник
Сырник "Чиздыкер"
[700x460]
творог - 200 г
яйца - 1 шт.
щепоть сахара и соли.
мука - 2 ст ложки.
Вымесить тесто и оставить его в покое на полчасика.
Тем временем натереть сыра на крупной терочке, да добавить туда петрушки.
[700x612]
Накатать шариков размером с теннисный мячик из теста, да перепелиных из сыра.
Пальцами разминаем тесто в лепешку, в середину сырно -"перепелинные ценности"
[565x700]
и лепим пирамидку.
[700x562]
[700x490]
Обжариваем с четырех сторон. Лопаем горячими с густой сметаной
[700x584]
Источник
Сырники "Чернишные"
[700x377]
Слова автора.
А вот надоело мне онижесырники утром делать. Изыскятины всхотелось.
Взял творога сельскова, жмякнул тудыть пару яиц курячих, да пару ложек муки (с горкой).
Присолил, обсахарил по вкусу и присыпал ванилькой на кончике ножа. Замесил тестичко мягкое.
Сгонял супружницу в лес муромский за ягодой лесной.
[700x425]
Накатал шариков, чуть меньше уимблдонских.
[700x423]
Хлопнул ладошкой -- превратил в лепешку
[700x594]
На лепешках циркулем расчертил круги ведьмачьи, да разбросал ягоду болотну.
[700x536]
Накрыл второй лепехой, да обтыкал усе пальцем чистым.
[700x617]
Придавил все штампами волшебными.
[607x700]
Да обжарил на сковороде чугуниевой.
[700x599]
Источник