• Авторизация


И снова сырники. Всякие, разные, сладкие, закусочные - очень вкусные 09-07-2016 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

И снова сырники. Всякие, разные, сладкие, закусочные - очень вкусные!

Сырники "Галюнчики"

[700x589]


Ингредиенты:

200 г творога
1 яйцо
1.5 ст/л муки
1 ст/л сахара
щепотка соли

[700x601]

Замешиваем сырниковое тесто. Делим на 4 части и лепим сочни.
На каждую лепешку выкладываем по дольке мандарина.

[700x540]

Лепим "вареник".

[700x553]

И аккуратно обрезаем края. Формируем сырник в виде дольки мандарина.

[700x518]

Отвариваем на пару 5 минут. Обмакиваем бортик в карамель.
Когда карамель застынет, украшаем сахарными карандашами.

[700x515]
[700x578]
Источник

Сырник "Чернослив в кураже"

[604x578]


А вот вам семейный сырник. Сделал один и вся домашние сыты.
Замешиваем тесто для обычных сырников.

Ингредиенты:

Творог 200 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст. ложка
Мука 2 ст. ложки
щепотка соли

Разминаем руками сочень и вырезаем из него круг.

[604x514]

Делим круг на четыре сектора и в каждый сектор выкладываем чернослив или курагу.
Сворачиваем всё фунтиками.

[604x526]

Фунтики выкладываем на противень и смазываем желтком смешанным с ложкой воды.
Присыпаем все белым и черным кунжутом.

[604x501]

Выпекаем сырник минут 15-20 при 180С.

[604x365]

Созываем всех на завтрак с чаем и малиновым вареньем

[604x475]
Источник

Сырник "Тык-ква"

[604x466]


А не сделать ли сырников из того, что есть под руками?

Изкромсал тыкву на кусочки, присыпал сахаром, настругал маслица сливанаго, да в духовку на полчаса.

[604x402]

В процессе запекания перемешал разок - другой. Запеклась до "золота" на боках.
Остудил и слегка размял вилкой.

[604x367]

Замешиваем тесто на сырники.

Сырниковое тесто:

200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли

Разминаем руками прямоугольный пласт и выкладываем тыкву.

[604x467]

Прикрываем правым краем начинку и выкладываем еще раз тыкву.

[604x575]
[604x575]

Окончательно подворачиваем левый край пласта.

[604x458]

Нарезаем на полоски наш рулет.

[604x490]

Каждую рулетинку аккуратно проворачиваем "винтом" и выкладываем на пртивень.

[604x444]

Смешивам яичный желток с ложкой воды, смазываем сырники и запекаем их минут 20.

[604x466]

Забавная история вышла. Многослойная.
Кипятим чайник. Завариваем чай с мятой и листьями смородины.
Кличем жену и соседку на завтрак.

[604x409]
Источник

Сырник "Банановое ушко"

[700x567]


Сырниковое тесто:

200 г творога
1 яйцо
1 ст ложка муки и сахара
щепотка соли

Тонко режем банан, очистив его от шкурки
Выкладываем сырную массу.

[604x554]

Сворачиваем всё в рулет и фиксируем зубочисткой.

[604x534]

Взбиваем желток с тремя чайными ложками сахара.

[604x511]

Смазываем сырник этим гоголем-моголем и отправляем в духовку 180С на 15-20минут.
Втыкаем маслинку виноградину, сидим жуём с чайком.

[604x490]
Источник

Сырник "Подсолнушек"

[700x466]


Сырниковое тесто:

200 г творога
1 яйцо
1 ст ложка муки и сахара
щепотка соли

Выпиваем банку пива, а баночку не выкидываем.
Вырезаем из неё полоску и выгибаем в форме лепестка.
Разминаем руками тесто в сочень и вырезаем формочкой фрагменты будущего сырника

[700x548]
[700x508]

Форму для маффинов смазываем сливочным маслом и выкладываем лепестки.

[700x644]

Смазываем желтком смешанным с капушечкой воды и выкладываем "семки" виноградинами

[700x602]

Выпекаем 15 минут при 180С. Заливаем в серединку сырника малинового сиропа.
Завариваем крепкого кофею, добавляем сливок и выдаем жене на завтрак.

[700x663]
Источник

Сырник "кепка Мономаха"

[700x461]


Сырниковое тесто:

200 г творога
1 яйцо
1 ст ложка муки и сахара
щепотка соли

Тесто разравниваем руками на столе и вырезаем формочками.

[604x451]

Готовим в мультиварке на пару 4 минуты.

[604x600]

Сооружаем башенку, прослаивая каждый сырник кремом.

[604x485]
[604x549]

Промазываем боковины кремом.

[604x535]

Украшаем ягодами и фруктами.

[604x402]
[604x460]

Крем "Кураж"

[700x558]


Это самый быстрый крем в мире.

Мелко нарезаем курагу.

[700x583]

Добавляем сливки 10% и нормально.
Пробиваем блендером и постепенно подливаем сливки регулируя густоту крема.

Охлаждем в холодильнике (он еще гуще станет).
Очень полезный горшочек и вкусный крем. Совершенно не приторный и с ярким вкусом

[700x558]
http://pachom.livejournal.com/179296.html

Сырник "Закусонный"

[604x454]


Ингредиенты:

200 г творога
1 яйцо
1 ложка муки
щепотка сахара и соли

Замешиваем тесто, разминаем руками сочень и тычем пару раз стаканами разного диаметра.

[604x583]

Убираем излишки теста и витиевато укладываем образовавшееся кольцо на основу.

[604x534]

Смазываем желком, смешанным с ложкой воды.

[604x552]

Выпекаем 10-15 минут в духовке при 180С.
Тем временем делаем инспекцию в холодильнике и огороде.

[604x412]

Мелко все шинкуем и добавляем ложку-другую сметаны.

[604x567]
[604x594]
Источник

Сырник "Сёмушка"

[700x433]


Ингредиенты:

200 г творога 5%
1 яйцо
1 ст ложка муки
щепотка сахара и соли

Замешиваем тесто. Разминаем руками сочень.

[604x474]

Вырезаем квадрат и делаем ножом прорези.

[604x442]

Аккуратно складываем финтифлюшку.

[604x491]

Смазываем смесью яйца и воды.

[604x444]

В духовку на 15 минут при 180С

[604x491]

Украшаем семгой и перепелиным яйцом пашот.

[604x466]
[604x402]
Источник

Сырник "Бонапарт"

[604x550]


Будем делать сырники на пару.

Для начала делаем обычный заварной крем.

[604x492]

Тесто как на обычный сырник.

На 200 г творога,
1 яйцо,
ложка-полторы муки,
кропалик ванилина,
сахар-соль по вкусу.

Разминаем сочень на пекарской бумаге.

[604x531]

Ставим всё в мультиварку и парим 4 минутки.

[604x510]

Готовый сырник промазываем кремом.

[604x549]

И так четыре лепешки. Украшаем дробленым орехом и черешней.

[604x457]

Кстати, очень вкусен в охлажденном состоянии, что для сырника редкость.

[602x604]
Источник

Сырник "Батуми"

[700x417]


Тесто самое обычное:

200 г творога
1 яйцо
1 ст/л муки
щепотка тмина
соль-сахар по вкусу (не ну соленый вкус конечно превалирует)))

Даем отлежаться тесту полчасика и лепим сырники.
Сочни разминаем руками.

[607x700]

Далее с двух сторон начинаем подворачивать тесто руликамии формуем лодочку.

[700x534]

Всё на противень. Смазал поверхность лодочки льезоном и в духовку (180С) на 7-10 мин.

[700x606]

Через 10 мин посыпаем сырика тертого на мелкой терочке

[684x700]

Еще минутки на 3 в духовку.
В конце вливаем перепелиное яйцо и подпекаем только белок. Желток должен остаться жидким.

[689x700]

Кусочек масла не забудьте воткнуть.

[504x700]
[700x319]
[700x592]
Источник

Сырник "Чиздыкер"

[700x460]


творог - 200 г
яйца - 1 шт.
щепоть сахара и соли.
мука - 2 ст ложки.

Вымесить тесто и оставить его в покое на полчасика.
Тем временем натереть сыра на крупной терочке, да добавить туда петрушки.

[700x612]

Накатать шариков размером с теннисный мячик из теста, да перепелиных из сыра.
Пальцами разминаем тесто в лепешку, в середину сырно -"перепелинные ценности"

[565x700]

и лепим пирамидку.

[700x562]
[700x490]

Обжариваем с четырех сторон. Лопаем горячими с густой сметаной

[700x584]
Источник

Сырники "Чернишные"

[700x377]


Слова автора.

А вот надоело мне онижесырники утром делать. Изыскятины всхотелось.
Взял творога сельскова, жмякнул тудыть пару яиц курячих, да пару ложек муки (с горкой).
Присолил, обсахарил по вкусу и присыпал ванилькой на кончике ножа. Замесил тестичко мягкое.
Сгонял супружницу в лес муромский за ягодой лесной.

[700x425]

Накатал шариков, чуть меньше уимблдонских.

[700x423]

Хлопнул ладошкой -- превратил в лепешку

[700x594]

На лепешках циркулем расчертил круги ведьмачьи, да разбросал ягоду болотну.

[700x536]

Накрыл второй лепехой, да обтыкал усе пальцем чистым.

[700x617]

Придавил все штампами волшебными.

[607x700]

Да обжарил на сковороде чугуниевой.

[700x599]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник И снова сырники. Всякие, разные, сладкие, закусочные - очень вкусные | Ирина_Гусак - Дневник Ирина_Гусак | Лента друзей Ирина_Гусак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»