Сладкий перец-1,5 кг
Помидоры-700 г
Грибы свежие-350-500 г
Масло растительное-0,5 стак.
Сахар-0,5 стак
Соль 1 ст.л. (с горкой)
Черный перец (молотый)-по вкусу
Вода (для варки грибов)-3 мультстакана
Уксусная эссенция (70%-ная)-1 ч.л.
СМ. пошаговое описание
| 1. Грибы почистить , помыть, порезать. Сложить в чашу мультиварки .Добавить воду. | |
| 2. Готовить в режиме "Мультиповар" 20 минут,температура 100 градусов. | |
| 3. Откинуть грибы на дуршлаг.Бульон сохраните, его можно использовать для приготовления соусов. | |
| 4. Помидоры порезать и измельчить блендером или пропустить через мясорубку. | |
| 5. Перцы очистить от семян и плодоножки. порезать произвольно. | |
| 6. В чашу мультиварки вылить помидорную массу. | |
| 7. Затем положить порезанный перец,растительное масло,соль,сахар,черный перец. | |
| 8. Перемешать и готовить в режиме "Мультиповар" ( температура ) 150 градусов 15 минут. | |
| 9. Добавить вареные грибы. Готовить в том же режиме, при температуре 100 градусов, еще 35 минут. | |
| 10. За 5 минут до окончания программы добавить уксусную эссенцию. | |
| 11. Лечо разложить в стерилизованные банки | |
| 12. ,закрыть винтовыми крышками или закатать. | |
| 13. Удачных заготовок! |
Вкусное , яркое лечо с ароматом лесных грибов!