• Авторизация


КЕТЧУП 24-09-2014 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Томатный соус с гвоздикой

[показать]

Ингредиенты

 

  • 3 кг спелых помидоров
  • 2 шт репчатого лука
  • 100 гр сахара
  • 0,5 стакана уксуса
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 6-8 сухих гвоздичек
  • 1 ч. ложка сухой горчицы
  • Соль по вкусу
  • Приготовление

    Помидоры помыть порезать на небольшие дольки, лук очистить порезать, все переложить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, на среднем огне.

    После этого дать чуть остыть, протереть помидоры и лук через сито, для получения однородной массы и варить еще 1 час, чтобы булькало, добавить сахар, горчицу и перец.

    Гвоздику завернуть в марлю и опустить в кипящий соус на 10 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить соль и уксус.

    После этого соус горячим можно разливать в подготовленные заранее банки и сразу закатывать.

  • http://sma4no.ru/tomatnyj-sous-s-gvozdikoj/

Серия сообщений "аджика,кетчуп,соус":
Часть 1 - аджика,кетчуп
Часть 2 - Кетчуп томатный
Часть 3 - Томатный соус с гвоздикой
Часть 4 - Обжерка
Часть 5 - Хрен со свеклой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЕТЧУП | Ирина_Гусак - Дневник Ирина_Гусак | Лента друзей Ирина_Гусак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»