Приготовление
Помидоры помыть порезать на небольшие дольки, лук очистить порезать, все переложить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, на среднем огне.
После этого дать чуть остыть, протереть помидоры и лук через сито, для получения однородной массы и варить еще 1 час, чтобы булькало, добавить сахар, горчицу и перец.
Гвоздику завернуть в марлю и опустить в кипящий соус на 10 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить соль и уксус.
После этого соус горячим можно разливать в подготовленные заранее банки и сразу закатывать.
Серия сообщений "аджика,кетчуп,соус":
Часть 1 - аджика,кетчуп
Часть 2 - Кетчуп томатный
Часть 3 - Томатный соус с гвоздикой
Часть 4 - Обжерка
Часть 5 - Хрен со свеклой