Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПостный медовик
[показать]
Просто обалденно вкусный кекс, с карамельно-медовым вкусом, нежный и рассыпчатый! Остатки медовика храните в закрытой посуде, тогда он останется мягким довольно долго. Вместо изюма в тесто можно добавить чернослив.
Сахар (чуть меньше) — 0.5 стак.
Масло растительное (чуть меньше) — 0.5 стак.
Мед — 3 ст. л.
Вода (теплая) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 1.5-2 стак.
Изюм — 0.5 стак.
Орехи грецкие (измельченные) — 0.5-1 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль (щепотка)
[показать]
Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельчённые орехи, все смешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне, пока не образуется карамель.
[показать]
Затем потихоньку влить тёплую воду, дать покипеть, пока карамель полностью не растворится в воде.
Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
Духовку нагреть до t 180* С., форму смазать растительным маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
В миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.
[показать]
Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.
Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.
Готовый пирог остудить на решётке.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник