Маринованная рыбка
12-02-2014 13:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Маринованная рыбка
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
-1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую)
-4-5 луковиц
-масло растительное
-соль, чёрный перец
-уксус
Приготовление:
1. Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
2. Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе)
3. Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
4. Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.
5. Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
6. Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote