брусничный соус
03-09-2016 15:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Брусники 2.5 кг, это примерно 5л, помыть ее, добавить воды 2.5 л
Сахар 500 гр, мед 500гр( мед дает соусу остроту, если не любите, то замените сахаром, но большим количеством
Вскипятить, поварить минут 5. Слить отвар в емкость и гр 200 в какую нибудь пиалу-поставить ее в холодильник.
Бруснику потолочь толкушкой. Если нравиться однородная масса, то блендером.
Вернуть весь отвар в общую кастрюлю. Добавить 5 гр- корицы,7 бутонов гвоздики, 500мл кр.сух. вина( у меня домашнее) или 250 гр коньяка, 0,5 ст.л соли. Поварить 15 минут.
Достать из холодильника пиалу и развести 100гр крахмала, предпочитаю кукурузный ( можно картофельный). Аккуратно ввести смесь в соус, помешивая венчиком. довести до кипения разлить по банкам.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote