соус из сливы
03-09-2016 15:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Итак,некий соус...
Слива без косточек 1,5 кг.
2 грунтовых перца
2 зубчика чеснока(крупных)
3-4 колечка острого перца
Зелень - всего по чуть
Соль - чайная ложка без верха
Сахар - 6-8 столовых ложек...В зависимости от кислоты сливы
Хмели-сунели - 1 чайная ложка...У меня хмели,только не сунели,а-как?...не помню...
черный молотый перец подчепила чайной ложкой...
Загружаем в сковороду,включаем газ.Превращается в жидкообразное состояние...хотела протереть,оказалось не нужно,всё растворилось.
Порезала мелкими кубиками перец-туда...Всё остальное добавляла последовательно...Сначала соль,сахар...Сахар подсыпала в течение всего процесса...Потом хмели и перец...потом чеснок..в конце травку...Травки действительно немного...Я положила примерно по чайноё ложке нарезаной...Базилик,сельдерей,петрушка,укроп...Травы весьма меняют вкус...
Кипело у меня минут 30-40...В стерилизованые банки под завинчивающиеся крышки..Получилось ровно 3 баночки по 0,5...
Красивого темно-гранатового цвета...Под рыбу будет ооочень....Под мясо,надеюсь-тоже...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote