Сегодня приготовим вкусный и очень нежный по своей консистенции торт. Практически никто не догадывается, что главным компонентом в этом торте является обычная манная крупа. Торт готовится просто и быстро. Такой десерт станет отличным вариантом для вашего завтрака.
Приготовление.
В чаше соединить два желтка, ванильный сахар и половину сахара от общего веса.
Взбить миксером до увеличения и побеления массы.
Высыпать оставшийся сахар, манную крупу и вылить 200 мл молока. Перемешать все миксером, чтобы не было комочков.
800 мл молока подогреть до горячего состояния, не кипятить. Снять с плиты и добавить манную смесь.
Перемешать с помощью миксера. Поставить кастрюлю на плиту и на среднем нагреве постоянно помешивая варить до загустения.
Когда масса полностью остынет, взбить ее миксером. Затем добавить ванильный экстракт и размягченное сливочное масло. Снова взбить миксером до однородности. Крем готов.
Торт готов! Приятного аппетита!