• Авторизация


кулинария 05-11-2023 00:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печенье на кефире с яблочной начинкой

Печенье на кефире с яблочной начинкой 1 (697x430, 305Kb)

Домашнее печенье часто слишком быстро пересыхает. Решить проблему достаточно просто — тесто нужно замешивать на кефире. Приготовленные таким образом печенья лежат в тарелке по несколько дней и все равно остаются сочными.
Сначала готовим начинку. 6 яблок очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. На сковороде распускаем сливочное масло и распределяем по всей поверхности сковороды яблоки. Добавляем 2 столовые ложки сахара, столовую ложку ванильного сахара и постоянно помешивая тушим яблоки на среднем огне 7 минут до мягкости. Перекладываем начинку в миску и даем полностью остыть.

Печенье на кефире с яблочной начинкой 3 (655x392, 189Kb)

Теперь быстро замешаем легкое нежное тесто. В глубокой миске смешиваем 130 миллилитров кефира, 120 граммов сливочного масла, 1 желток, 2 столовые ложки сахара, чайная ложка разрыхлителя, щепотку соли. Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 15 минут.


Печенье на кефире с яблочной начинкой 4 (657x392, 181Kb)

Раскатываем тесто в тонкий пласт, по всей поверхности распределяем начинку.


Печенье на кефире с яблочной начинкой5 (663x395, 171Kb)

Сворачиваем рулетом и режем на порционные кусочки.


Печенье на кефире с яблочной начинкой6 (660x390, 160Kb)

Смазываем желтком при желании. 

Печенье на кефире с яблочной начинкой 2 (658x391, 164Kb)

Выпекаем заготовку в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.


Печенье на кефире с яблочной начинкой7 (659x395, 275Kb)

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | larisa1959 - Дневник larisa1959 | Лента друзей larisa1959 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»