Это цитата сообщения 
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеХорошая замена колбасе - вкуснющий домашний зельц своими руками!
	 
	Очень хочется поделится с Вами моим простым и не дорогим рецептом очень вкусного зельца. 
	 
	Зельц прекрасная альтернатива колбасе, который не только вкусный, но и полезный. Готовлю его на все праздники, гости хвалят и обязательно берут рецепт.
	 
	
	 
	Делюсь рецептом:
	 
	Две свиные рульки помыть, замочить в воде на 1 час и почистить.
	 
	Залить холодной водой, чтобы покрыла все мясо. Довести до кипения, снять пену и прикрутить на минимум. Варить один час, периодически переворачивая рульки, чтобы кожа не прилипла к кастрюле.
	 
	Через час, в кастрюлю с рульками добавить: две столовые ложки соли без горки, одну большую луковицу, лавровый лист, 15 штук перец горошком и 5 штук душистого. 
	 
	По времени - зельц я варю, как холодец - 5 часов, чтоб клейкость появилась и мясо от кости хорошо отделялось.
	 
	Мясо сварилось, теперь подготовим форму:
	 
	Пластиковую 1,5 литровую бутылку хорошо помыть и отрезать горлышко.
	 
	Очистить 10 зубков чеснока.
	 
	Остывшее мясо с жирком укладывать в бутылку периодически выдавливая чеснок и присыпая молотым перцем. Мясо я не мельчу - так красивее смотрится в разрезе.
	 
	Уложенное в пластиковую бутылку мясо слегка утрамбовать и залить два половника бульона в котором варились рульки.
	 
	Убрать в холодильник до полного застывания. Я обычно делаю на ночь, а на утро зельц готов.
	 
	Утром бутылку разрезать и вынуть прекрасно застывший зельц. Форму держит великолепно.
	 
	Фотографии приготовления:
	
	1.
	
 
	
	2.
	
 
	
	3.
	
 
	
	4.
	
 
	
	5.
	
 
	
	6.
	
 
	
	7.
	
 
	
	8.
	
 
	
	9.
	
 
	
	10.
	
 
	
	11.
	

 
	 
	Очень рекомендую всем попробовать это очень вкусное, пряное, аппетитное мясное блюдо.