• Авторизация


кулинария 08-03-2018 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГРИЛЬ-ЗАКУСКА ИЗ СВИНОГО МЯСА С ПАПРИКОЙ И ЛУКОМ

Если вы хотите удивить ваших гостей необычным и нежным закусочным рулетом быстрого приготовления и не требующего маринования… но насквозь пропитанным специями и соусом Терияки, этот рецепт вам понравится и пригодится! Закуска с дымком получается очень красивой, ароматной и интересной!

DSC06145-600x800 (595x550, 153Kb)

Состав:

  • Свинина — 400 г;
  • Соевый соус Терияки — 4 ст. л.;
  • Смесь специй (разноцветная паприка+лук кусочками) — 4 ст. л.;
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;

 

Приготовление:

Свинину порезать тонкими пластинами;

[600x450]

Добавить 3 ст. л. Терияки и массировать долго, до впитывания в мясо всего соуса и получения липкости мяса;

[600x450]

Разложить пластины мяса на поверхности, немного внахлест друг на друга, образовав прямоугольник;

[600x450]

Обильно посыпать кусочками паприки и лука;

[600x450]

Свернуть рулетом;

[600x450]

Взять формовочную сетку или жаропрочные нити;

[600x450]

Упаковать рулет в сетку или обвязать жаропрочными нитями, если нет сетки;
Кончики перевязать;

[600x450]

Терияки смешать с маслом и молотой паприкой;

[600x450]

Рулет выложить на фольгу и обмазать со всех сторон смесью;

[600x450]

Плотно запаковать рулет (лучше в 2 слоя) и жарить на подготовленных жарких углях 1 раз перевернув – 20 минут;
Затем проткнуть фольгу зубочисткой с нескольких местах до мяса и оставить на углях еще на 3-5 минут;

[600x450]

Готовый рулет вынуть из фольги, чуть остудить, снять сетку;

[600x450]

Можно резать к столу!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | larisa1959 - Дневник larisa1959 | Лента друзей larisa1959 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»