2. Я добавила 3 ст.л. сливок и вижу, что печенье уже хорошо лепится. Но при этом печенье остается рассыпчатым. Разделить на 3 части. Отложить 1/3 часть. Сразу берем блюдо, на котором будем подавать торт. Разъемная форма. Диаметр 18-20 см. Смазать стенки растительным маслом. Выстелить внутри пергамент или ацетатную пленку. Смазать стенки тонким слоем растительного масла.
3. Высыпать 2/3 крошки. Сформировать дно и бортики. Уплотнить. Диаметр формы 18 см. Заварной крем полностью остыл до комнатной температуры. 80 г сливочного масла комнатной температуры. Важно, чтобы заварной крем и сливочное масло были одинаковой комнатной температуры. 10 г ванильного сахара.
4. Немного взбить заварной крем. Добавить мягкое сливочное масло. Взбить до однородности. Крем получился глянцевый и однородный. Посыпать крошкой. Немного уплотнить края. Накрыть пищевой пленкой или крышкой. Поставить в холодильник на 6-8 часов. Чтобы торт хорошо держал форму.
5. Торт простоял в холодильнике целую ночь. Согласитесь, что получилось очень красиво и аппетитно. Похоже на чизкейк или на взбитые сливки. Очень-очень аппетитно! Очень нежный, тающий во рту десерт! Берите свое любимое печенье и я уверена, что Вам очень понравится этот простой десерт!