• Авторизация


Котлеты картофельные и Соус грибной 26-01-2025 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

Котлеты картофельные и Соус грибной

image (2) (644x483, 530Kb)
lir (100x39, 0Kb)Мы с тобой не собьёмся с пути, потому что дороги не знаем...



КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МЯСОМ

Сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты картофельные с мясом. Это одно из любимых блюд белорусов, так как оно приготовлено из любимой картошечки Советую всем приготовить, очень вкусно и сытно.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

10 картофелин
0,5 кг фарша
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
2 яйца
2 головки лука
панировочные сухари
растительное масло
соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель чистим, промываем и отвариваем до готовности. Затем сливаем воду, даем картофелю остыть и протираем его через сито.

В протертый картофель добавляем яйца, муку, крахмал, все хорошо перемешиваем.

Готовим мясной фарш, перекручиваем мясо через мясорубку или покупаем готовый.

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем.

В мясной фарш добавляем измельченный лук и немного воды, для сочности начинки. Все хорошо перемешиваем.

Подготовленный картофель разделяем на небольшие лепешки, на каждую из них кладем немного мясного фарша, формируем котлету, обваливаем в панировочных сухарях.
Kotlety-kartofelnye-s-myasom-3 (400x300, 93Kb)

Сформированные котлеты обжариваем на предварительно разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочке.
Kotlety-kartofelnye-s-myasom-1 (400x300, 74Kb)


Котлеты картофельные с мясом готовы. Такие аппетитные на вид и такие вкусные котлетки придутся по вкусу всем, надо только приготовить.
2013-04-29_212140 (400x300, 81Kb)


Подаем картофельные котлеты с грибным соусом.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


СОУС ГРИБНОЙ
image (3) (612x459, 357Kb)


Этот соус очень хорошо подходит для блюд из картофеля и мяса. Соус грибной можно готовить, как из свежих, так и из сушеных грибов. Но так как чаще всего у меня под рукой оказываются сушеные грибы, поэтому и будем сегодня готовить соус из сушеных грибов.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г сушеных грибов
1 ст. ложка муки
1 головка лука
растительное масло
соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы хорошо промываем в теплой воде и замачиваем в холодной воде минимум на 3 часа. Воду сливаем, еще раз хорошо промываем, заливаем новой водой и варим их без добавления соли до готовности. Сваренные грибы отбрасываем на дуршлаг, а затем мелко измельчаем.

Бульон процеживаем, не выливаем, будем его использовать для приготовления грибного соуса.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Столовую ложку муки с таким же количеством растительного масла пережариваем до светло-коричневого цвета и разводим 2-мя стаканами (250 г) горячего грибного бульона.

Отдельно обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем измельченные сваренные грибы и жарить 2-3 минуты.

К пережаренным грибам добавляем соус, солим по вкусу и доводим до кипения.

Соус грибной готов. Для приготовление грибного соуса потребуется немного времени, а вкус блюд сразу изменится в лучшую сторону.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


0_3ec3b_67950506_M.jpg (300x66, 15Kb)


Nella solneshko
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты картофельные и Соус грибной | Мама_Дина - МОЙ МИР | Лента друзей Мама_Дина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»