Мы с тобой не собьёмся с пути, потому что дороги не знаем...
КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МЯСОМ
Сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты картофельные с мясом. Это одно из любимых блюд белорусов, так как оно приготовлено из любимой картошечки Советую всем приготовить, очень вкусно и сытно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 картофелин
0,5 кг фарша
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
2 яйца
2 головки лука
панировочные сухари
растительное масло
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистим, промываем и отвариваем до готовности. Затем сливаем воду, даем картофелю остыть и протираем его через сито.
В протертый картофель добавляем яйца, муку, крахмал, все хорошо перемешиваем.
Готовим мясной фарш, перекручиваем мясо через мясорубку или покупаем готовый.
Лук чистим, промываем, мелко измельчаем.
В мясной фарш добавляем измельченный лук и немного воды, для сочности начинки. Все хорошо перемешиваем.
Подготовленный картофель разделяем на небольшие лепешки, на каждую из них кладем немного мясного фарша, формируем котлету, обваливаем в панировочных сухарях.
Сформированные котлеты обжариваем на предварительно разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочке.
Котлеты картофельные с мясом готовы. Такие аппетитные на вид и такие вкусные котлетки придутся по вкусу всем, надо только приготовить.
Подаем картофельные котлеты с грибным соусом.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
СОУС ГРИБНОЙ
Этот соус очень хорошо подходит для блюд из картофеля и мяса. Соус грибной можно готовить, как из свежих, так и из сушеных грибов. Но так как чаще всего у меня под рукой оказываются сушеные грибы, поэтому и будем сегодня готовить соус из сушеных грибов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г сушеных грибов
1 ст. ложка муки
1 головка лука
растительное масло
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы хорошо промываем в теплой воде и замачиваем в холодной воде минимум на 3 часа. Воду сливаем, еще раз хорошо промываем, заливаем новой водой и варим их без добавления соли до готовности. Сваренные грибы отбрасываем на дуршлаг, а затем мелко измельчаем.
Бульон процеживаем, не выливаем, будем его использовать для приготовления грибного соуса.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Столовую ложку муки с таким же количеством растительного масла пережариваем до светло-коричневого цвета и разводим 2-мя стаканами (250 г) горячего грибного бульона.
Отдельно обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем измельченные сваренные грибы и жарить 2-3 минуты.
К пережаренным грибам добавляем соус, солим по вкусу и доводим до кипения.
Соус грибной готов. Для приготовление грибного соуса потребуется немного времени, а вкус блюд сразу изменится в лучшую сторону.