Нежный мусс
Ингредиенты
копчёный лосось, 1 чашка рикотты, 2 ст. л. хрена, зелёный лук, укроп, 2 ч. л. лимонного сока, соль и перец. В комбайне взбить рикотту до нежной массы. Добавить хрен, лимонный сок, лук и укроп. Аккуратно добавить лосось. Посолить и поперчить. Подавать с чёрным хлебом.
Бутерброды с сёмгой, авокадо и сардинами
Быстрый ужин
Хлеб, сёмга, авокадо, сардины, укроп, пармезан. Выложить сёмгу, авокадо и сардины на хлеб. Посыпать сыром и укропом. Запечь в духовке (7-9 минут). Очень вкусно!
Фриттата с сёмгой, томатами и укропом
Вот такой завтрак я бы кушала каждый день. Быстро и очень вкусно
Яйца, сёмга, помидоры (лучше черри), укроп, соль/перец. Перемешать и вылить в сковородку. Запекать в духовке (12-15 минут). Всё, можно угощаться!
Котлеты из лосося
Ингредиенты
800 г лосося (консервированного), зелёный лук, петрушка/кинза/укроп, сок 1 лимона, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца, чеснок, 2 ст. л. йогурта, 2 яйца, 1 чашка муки.
В миске смешать лосось, лук, зелень, сок лимона, соль и перец. Хорошо перемешать. Добавить чеснок, йогурт, яйца и муку. Перемешать и сформовать котлеты. Жарить по 4 минуты с каждой стороны.
Нежные, вкусные и ароматные котлеты из картофеля и сёмги
Всё делала на глаз: картофель (отварной), сёмга, петрушка, укроп, зелёный лук, яйцо, крахмал. Соединить все ингредиенты и жарить до золотистой корочки!
Террин из лосося с имбирём
Делала строго по рецепту, получился очень нежный и супервкусный террин. На 6 порций300 г филе лосося,  300 г филе белой рыбы (хек или треска), 2 ст. л оливкового масла, 20 г свежего имбиря натёртого, 2 зуб. чеснока измельчённого, 4 яйца, 300 мл густых сливок, 1 лайм, 1 апельсин, 4 свежих побега шнитт-лука, соль, перец.
Очистите рыбу и удалите все кости. Грубо измельчите ножом филе и держите оба вида рыбы отдельно. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте имбирь и чеснок, и готовьте на среднем огне несколько минут, иногда помешивая, до золотистого цвета. Снимите с огня, остудите и отложите пока.
Разогрейте духовку до 180о С. Смешайте лосось, 2 яйца и половину сливок. Измельчите в кухонном процессоре. Переложите в другую посуду. Смешайте белую рыбу с оставшимися яйцами и сливками и тоже измельчите в процессоре. Переложите в другую посуду.
Снимите цедру с лайма и апельсина, ошпарьте кипятком, измельчите и отложите пока. Выжмите сок из половины лайма и половины апельсина. Вмешайте цитрусовую цедру и сок в фарш из лосося и приправьте солью и перцем. Смешайте чеснок и имбирь с измельчённым шнитт-луком и фаршем из белой рыбы, приправьте солью и перцем.
Выстелите террин пищевой плёнкой, выложите обе смеси поочерёдно пластами, заверните плёнку, накройте верх фольгой и выпекайте 40 мин на водяной бане. Снимите плёнку, подрумяньте на гриле. Полностью остудите и подавайте в холодном виде.
Лосось с пате из зелёного горошка
Закуска - идеальное сочетание ингредиентов
6-8 тонких ломтиков лосося холодного копчения (200 г), 100 г консервированного зелёного горошка (можно взять свежий), 1 отварное вкрутую яйцо, 3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры, 2 ст. л. сливочного сыра, 1 ч. л. сладкой горчицы, 1 ч. л. рубленого укропа, 1 ч. л. рубленого зелёного лука, соль, чёрный перец, несколько стрелок зелёного шнитт-лука.
Слить жидкость из горошка. Выложить все ингредиенты кроме зелени в блендер и пюрировать до однородной консистенции. Добавить зелень, соль, перец, и на режиме «пульсант» сделать пару оборотов. Выложить пате в посуду, накрыть и поставить на 15-20 минут в холодильник.
Облить кипящей водой стрелки зелёного лука и сразу же положить в воду со льдом. Небольшие чашки (кофейные, формы для маффинов, подставки для яиц) выстелить плёнкой. Выложить сверх плёнки ломтик лосося, добавить в середину ложку патэ, собрать свободные края лосося вместе и связать стрелкой лука.
Лососевые котлетки за 10 минут
Ингредиенты
филе лосося (500 г), 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. винного уксуса, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. имбиря, перья зелёного лука, 2 ст. л. кунжутных семян, 2 яйца.
Разрезать филе лосося на маленькие кусочки. В миске соединить лосось, кунжутное масло, уксус, чеснок, имбирь, зелёный лук, семена и яйца. Сформовать маленькие котлетки. Можно жарить на сковородке, или на противне - запекать в духовке при 200о С, 7-9 минут. Подавать с овощной икрой.
Рулет из брокколи
Для приготовления рулета необходимо отварить около 400 г капусты в подсоленной воде. Измельчить её, готовую - блендером в кашицу, вбить 3 яйца, влить 2 ст. л. растительного масла и тщательно перемешать. Полученную массу вылить на противень, проложенный пергаментом, и запекать минут 10-15 при 180о С.
Тем временем, приготовить начинку – тёртый сыр твёрдых сортов смешать с крем-сыром +  лосось. Готовый омлетный пласт из брокколи смазать сырной массой, свернуть рулетом, помогая пергаментом. Пласт хорошо отслаивается от пергамента из-за добавленного масла. Свернутый рулет обернуть пищевой плёнкой и убрать в прохладное место минут на 30. Теперь рулет можно резать на кусочки. Вкусный и полезный!