• Авторизация


баклажанный тортик с двумя начинками-творожно-сырной и грибной 14-09-2013 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Берем средний баклажан и очищаем его от кожицы с помощью специальной чистки.Этой же чисткой нарезаем тонкие пластинки баклажан ,солим и смазываем растительным маслом.На сухой сковородке слегка обжариваем баклажаны до легкого  размягчения.Берем небольшую коробочку или посудинку с высокими краями и начинаем выкладывать полоски баклажан одну рядом с другой,но перевешивая края полосок за бортик баночки.Устилаем так чтобы покрыть всю внутреннюю  сторону  коробочки.Готовим начинки-жарим 200 гр нарезанных грибов с нарезанной луковицей и натираем кусочек корня имбиря,солим и перчим и добавляем 4-4 пера зеленого нарезанного лука..2--смешиваем в отдельной посуде 200 гр творога,50 гр тертого желтого сыра и натираем 50 гр брынзы.Нарезаем мелко укроп.все перемешиваем.Начинки готовы.На дно коробочки выкладываем половину сырной начинки и наверх половину грибной,затем опять сырную и грибную.утрамбовываем,слегка прижимая пальцами и закрываем начинку оставшимися кончиками баклажан.опять прижимаем и перевернув коробочку , выкладываем получившуюся форму на фольгу.Вымешиваем ложку майонеза и ложечку горчицы с 2 долками чеснока и кисточкой смазываем форму.закрываем концы фольги и кладем нашу форму в горячую духовку на 15 минут.Не огорчайтесь,если ваш тортик немного раздастся по сторонам-аккуратно верните его в коробочку с помощю лопатки или широкого ножа.Дайте постоять до небольшого остывания и выкладывайте на тарелку,перевернув коробочку.Вы можете его легко нарезать и подать с любой подливкой или без нее.Очень вкусно  и сытно!

1.
[700x525]

2.
[700x525]  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник баклажанный тортик с двумя начинками-творожно-сырной и грибной | БЭТИ - Дневник БЭТИ | Лента друзей БЭТИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»