• Авторизация


Рецепты с черникой. 14-09-2013 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепты с черникой.

[показать]

Рецепт: Пирог с черникой.

Для приготовления пирога с черникой берем одну пачку хорошего маргарина, две кружки муки, два куриных яйца, кружку-полторы черники, на свое усмотрение сахара.

Готовится пирог с черникой так – маргарин оставим на столе, чтобы он при комнатной температуре размяк. Перемешиваем мягкий маргарин с мукой и на протяжении трех-четырех минут замешиваем однородное тесто.

Выкладываем тесто в разъемную форму, руками формируем тесто таким образом, чтобы получилось дно вместе с бортами. При этом бортики у дна должны быть вполне высокими.

Ставим форму с подготовленной основой для пирога в духовку и в течение пятнадцати или десяти минут запекаем, пока дно не станет золотистым. После этого достаем форму из духового шкафа и остужаем, не вынимая основу из формы.

А пока готовится основа, можем приступить к приготовлению начинки. Разминаем толкушкой или вилкой ягоды так, чтобы получилось не однородное пюре, а масса с кусками ягод. Добавим на свое усмотрение сахар.

Заливаем полученную массу внутрь испеченной формы. Отделим желтки от белков и используем желтки для собственных целей (например, можно приготовить из них гоголь-моголь или маску для лица). Белки перемешиваем вместе с сахаром (примерно треть кружки) и взбиваем, пока пена не станет крутой и плотной. Выливаем подготовленный белковый крем на ягодную массу и отправляем форму с пирогом в духовку. Обязательно нужно, чтобы духовка все это время работала. Держим в ней пирог на протяжении десяти минут, за это время крем получится бежевого цвета. Тогда мы достаем пирог из духовки и остужаем его при комнатной температуре. Потом можно достать пирог из разъемной формы и выложить пирог на блюдо.

Такой пирог с черникой принято подавать, покрыв его взбитыми сливками или сметаной.

[показать]

Рецепт: Варенье из черники.

Для приготовления варенья из черники берем один килограмм черники, триста граммов сахара, половина маленькой ложки лимонного сока.

Чтобы приготовить это варенье, вам нужно заранее отобрать для него только спелые и крупные (по возможности) ягоды. И если вы берете достаточно большое количество ягод, то рекомендуется варить такое варенье небольшими порциями, по два-два с половиной килограмма ягод.

Перебираем подготовленные ягоды и промываем их под холодной водой, потом высыпаем их на сито и даем стечь жидкости. Высыпаем на сухое полотенце и обсушиваем. Перемалываем часть подготовленных ягод в блендере до пюреобразного состояния, доливаем тридцать граммов воды для каждого килограмма ягод, добавим треть сахарного песка. Перемешиваем все и ставим на маленький огонь, пока сахар не начнет растворяться, после чего следует добавить в массу оставшуюся чернику. Доводим массу на маленькой температуре до кипения и добавим оставшийся сахар, все время размешивая. Проварим несколько минут, добавим лимонный сок (по половине маленькой ложки для одного килограмма ягод), после чего сразу разливаем горячее варенье по банкам. Закатываем банки и переворачиваем вверх дном.

Рецепт: Компот из черники.

Нужно семьсот граммов черники, литр воды, триста граммов сахара.

Перебираем подготовленную чернику, берем только целые ягоды. Промываем их и просушиваем на чистом полотенце.

Промываем подготовленные банки, простерилизуем их и просушиваем.

Ягоды раскладываем по банкам, немного встряхивая банки, а потом тут же заливаем подготовленным сахарным сиропом. Чтобы приготовить сахарный сироп, растворяем сахар в воде и кипятим его.

Кипятим крышки и накрываем ими компот, после чего ставим банки стерилизоваться. Если банки пол-литровые, то стерилизуют бутылки пятнадцать минут, если литровые – то двадцать.

Рецепт: Торт с черникой.

Для приготовления торта с черникой берем такой набор продуктов – две пачки полужирного творога, сто гр слив.масла, десять граммов желатина, один бисквитный корж.

Готовится торт очень просто – в миске перемешиваем творог и мягкое слив.масло. Растворим в воде желатин и добавляем в творог. Взбиваем половину порции черники в блендере. Оставшиеся ягоды аккуратно перемешиваем с ягодным пюре и творожной массой. Выкладываем корж в форму со съемным дном, выкладываем на корж подготовленную творожную смесь. Такой торт совершенно не требует выпекания. Просто поставьте подготовленный тортик в холодильник на пару часов, а после того, как он застыл, можете доставать его из формы и выкладывать на блюдо и украшать.

Рецепт: Кекс с черникой.

Для приготовления кекса с черникой берем четыре яйца, одну кружку сахара, четверть килограмма слив.масла, две кружки муки, четверть маленькой ложки соды, кружку черники.

Готовится кекс с черникой так – взбиваем яйца с сахаром, добавим в смесь растопленное, но немного охлажденное слив.масло, просеиваем в массу муку и тщательно все перемешиваем.

Промываем подготовленные ягодки, откидываем их на дуршлаг, пока не стечет вся жидкость. Немного присыпаем их мукой, стряхиваем прямо в сите, чтобы все ягодки были немного припудрены мукой.

Теперь перемешиваем ягоды с тестом порциями. Выкладываем тесто в формы и выпекаем при средней температуре.


Автор: Элеонора Лазарева

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты с черникой. | БЭТИ - Дневник БЭТИ | Лента друзей БЭТИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»