Итак, друзья мои, предлагаю вам приготовить торт по рецепту «Богемский свадебный торт». Автор : ее ник Pearlsofbaking. Очень вкусно!!! Во-первых тыква,во-вторых очень ароматный кекс, можно одним запахом наесться! Ну а в-третьих, что немаловажно, очень быстро и безпроблемно!!! Очень понравилась текстура кекса! Благодаря цельнозерновой муке он получился очень нежный, воздушный, этакий "пушистик"!!!
Мука цельнозерновая — 125 г
Мука пшеничная — 150
Тыква (готовое пюре) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Корица — 3 ч. л. (я брала 1,5 ч.л.)
Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л. ( я брала 1/2 ч.л.)
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Орехи грецкие (очищенные) — 60 г
Сахар коричневый — 170 г
Масло растительное — 170 мл (я брала 130мл и 2ст.л. кипятка)
Яйцо куриное — 2 шт.
Патока (черная (по-английски: Molasses).) — 2 ст. л. (я брала мед светлый)
Сахарная пудра (для посыпки)
Смешиваем сухие ингредиенты, к которым сразу добавляем наши специи, соду и разрыхлитель.
Взбиваем сахар с яйцами, добавляем тыквенное пюре и растительное масло. Сначала показалось, что масло в первоначальном рецепте многовато, поэтому немного уменьшила объем масла, восполнив его кипяточком;) Ну нормальненько получилось, не сухо!!!
Теперь объединяем все ингредиенты: сухие и «мокрые» и тщательно перемешиваем… Пришла очередь и орешков, которые нужно предварительно измельчить. Поэтому просто побросаем орешки в пакетик и скалочкой сверху.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверяем шпажкой, ну как всегда;) Вообще пирожок такой прикольный! Он когда в духовке сидел, то сначала точно СИДЕЛ, ну никак подниматься не хотел((( Но вот поднялся, стал красавцем, загляденье!!! Дайте остыть ему только, пусть немного постоит, подумает о свадьбах… Ну пирог-то свадебный;)