Для дрожжевого теста берем стакан и еще полстакана теплого молока и четверть стакана масла подсолнечного,грамм 10-12 сухих дрожжей,1 яйцо,соль и пол.ложечки сахара-все хорошо взбалтываем и ставим в темное место,накрыв посуду салфеткой.Через несколько минут опара будет готова и через сито добавим 150 гр муки и хорошо вымесим ложкой-такую процедуру надо сделать три раза-добавляя в тесто по немногу муки и вымешивая хорошо тесто.Когда тесто подойдет в третий раз-готовим протвинь и смазываем его маслом,руки тоже смазываем маслом и берем небольшой кусочек мягкого живого теста-оно должно быть очень мягким и эластичным и не густЫм Сыпем на стол муку ..Раскатываем тесто на очень толсто и выкладываем маковую начинку.Закатываем рулет и даем еще раз подняться.Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в горячей духовке при тем-ре 180 гр до подрумянивания! Чем больше мака,тем рулет вкуснее.МАКОВАЯ НАЧИНКА-берем мак-у меня было 400 гр-и запариваем его в кастрюльке на 20 минут-через марлю процеживаем воду и перекручивакм с сахаром-2 ложки мака-одна ложка сахара.Можно добавить мед и проварить мак.я только перекрутила с сахаром.Приятного аппетита!
[700x525]