Для пирога готовим начинку--отвариваем 5 крупных индюшиных пупка и половинку куриной или индюшиной грудинки-перекручиваем с луком и вареным яйцом и еще добавляем обжаренный на масле лук,солим и перчим-начинка для пирога готова.Для дрожжевого теста берем стакан теплой воды и четверть стакана масла подсолнечного,грамм 10-12 сухих дрожжей,1 яйцо,соль и пол.ложечки сахара-все хорошо взбалтываем и ставим в темное место,накрыв посуду салфеткой.Через несколько минут опара будет готова и через сито добавим 150 гр муки и хорошо вымесим ложкой-такую процедуру надо сделать три раза-добавляя в тесто по немногу муки и вымешивая хорошо тесто.Когда тесто подойдет в третий раз-готовим протвинь и смазываем его маслом,руки тоже смазываем маслом и берем небольшой кусочек мягкого живого теста-оно должно быть очень мягким и эластичным и не густЫм.Разравниваем по протвиню и выкладываем мясную начинку-наверх еще кусочек теста .Оставляем пирог еще расстояться минут 15 и смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.Ставим в разогретую духовку на 180 гр и выпекаем около 20-25 минут.Вкусный пирог готов.Это тесто долго не твердеет и остается мягким и рыхлым даже назавтра.Из опыта --если по каким-то причинам пирог не доели-кладем его в морозилку и потом разогреваем в микрогале-вкус от заморозки на меняется.Из оставшегося теста и фарша еще получились вкусные булочки-вертушки и два пирожка,которые ушли сразу с вкусным куриным бульоном! Приятного всем аппетита!
[700x525]
[700x525]