Для приготовления торта «Панчо» необходимо подготовить ингредиенты:
2 стакана сахара
7 куриных яиц
щепотка соды (погасить)
пол столовой ложки лимонного сока
2 стакана пшеничной муки
4 столовые ложки какао
700 грамм жирной густой сметаны
1 стакан сахара
0.5 кг вишни
сахарная пудра
пол плитки обычного тёмного шоколада
Приготовление вкусного праздничного торта. Если Вы до сих пор не знаете, что такого интересного приготовить на Новый Год, я советую приготовить вот такой интересный торт, на приготовление которого уходит не так уж много времени.
Приготовить бисквитное тесто. Яйца взбить. Понемногу добавлять сахар, всё время взбивая. Всыпать в массу какао без комочков. Перемешать. Понемногу добавлять муку, перемешивая. Добавить соду. Всё массу ещё раз хорошо взбить миксером. Тесто должно быть жидким и без комочков. Форму смазать маслом и присыпать манной крупой. Вылить тесто в форму. Выпекать в духовке до готовности при температуре 170-180 градусов. Желательно форму с бисквитом в духовке ставить как можно выше.
Достать из формы готовый бисквит. Срезать всё лишнее, чтобы получился корж высотой 2 см. Срезанный бисквит порезать небольшими одинаковыми кубиками.
Сметану влить в миску. Взбить сметану до пышной пены. Добавить стакан сахара и взбивать ещё около 7 минут. Крем готов. Вишни очистить от косточек, посыпать сахарной пудрой и оставить на час.
Корж смазать сметанным кремом. Выложить слой вишен. На вишни выложить кусочки бисквита (перед этим обмакнуть их в креме). Так выкладывать вишню и бисквит, пока не закончатся. Торт залить оставшимся сметанным кремом. Украсить глазурью, вишней и шоколадом.
Хороших праздников! Приятного аппетита!