• Авторизация


Без заголовка 04-02-2013 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печенье из бархатцов

[показать]

Очень вкусное бисквитное печенье с необычным легким ароматом. Вкус бархатцев почти не ощутим, а вот цвет выпечки получился ярко-желтый. Если любите что-то такое, то это печенье для Вас. А остальным ничего не говорите, они только будут спрашивать, что Вы добавили, что печенье такое яркое. Я еще в часть теста добавила немного сумаха (сумака) - получились интересные вкрапления.


2 ст. ложки лепестков бархатцев
4 яйца
100 гp. сахара
100 гp. муки в/с
50 гp. сливочного масла
щепотка соли (по желанию)

Цветы бархатцев промыть под проточной водой, обсушить, оборвать лепестки. Растереть лепестки с сахаром.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену, добавив (по желанию) щепотку соли.
Сливочное масло взбить до пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить бархатцы с сахаром и желтки. Смешать массу с мукой.
Аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая сверху вниз.
[показать]
Выложить тесто на смазанный маслом противень и выпекать до золотистого цвета в нагретой до 170-180С духовке. Готовое печенье разрезать кусочками желаемой формы.
[показать]
Я просто положила по 1 ст. ложке в формочки для маффинов.
[показать]
И сами бархатцы
[показать]

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Агугуша - Дневник Агугуша | Лента друзей Агугуша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»