• Авторизация


Без заголовка 14-12-2012 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Секана

[показать]

Чешская национальная кухня включает в себя множество рецептов с использованием мяса различных животных. Чехи не только любят мясо, но и умеют его профессионально готовить.
Большое внимание в чешской кухне уделяется рецептам с применением различных видов маринада. Практически в каждом рецепте обязательными условиями приготовления мяса являются его вымачивание в специальных жидкостях, обтирание душистыми травами и прочими специями, а так же подача к столу с изумительными по своим вкусовым качествам соусами.
Кроме того чешские кулинары придумали массу закусок под пиво – мясных, мучных и сырных.
Не является исключением и рецепт такого чешского блюда как «Секана».


картофель
1 кг. репчатого лука
фарш свиной и говяжий (по 500 гр.)
300 гр. белого хлеба или батона
соль
перец
майоран
4 зубчика чеснока
3 куриных яйцa
200 мл. молока
панировочные сухари

Свиной и говяжий фарш делаем сами или покупаем готовый. Соотношение свинины и говядины должно быть 1:1. Добавляем в фарш размоченный хлеб, тертый картофель, яичные белки (желательно побольше), соль и пряности (по вкусу), перемолотый лук и измельченный чеснок. Хлеба и картофеля должно быть побольше. Хорошо взбиваем фарш до получения упругой массы. Лучше всего приготовить фарш заранее и оставить его на ночь отлежаться. На следующий день сооружаем из получившегося фарша крупную толстую сардельку.

Если Вам кажется, что фарш получился жидковатым, добавьте в него панировочные сухари.

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Для запекания будем использовать глубокую утятницу или что-либо подобное, предварительно смазав дно и стенки растительным маслом. Опускает туда сардельку секаны. Накрываем утятницу крышкой. Запекаем в течение одного часа. В процессе приготовления периодически поливайте секану выделившимся соком, и добавляйте воды. Как только фарш будет готов необходимо открыть крышку и запекать еще некоторое время до образования румяной корочки.

Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку. На порции секана разрезается непосредственно после подачи на стол.

В качестве гарнира — хлеб и свежие овощи: перец, помидоры, огурцы и так далее.

В холодном виде секана прекрасно сочетается с горчицей и хлебом.

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Агугуша - Дневник Агугуша | Лента друзей Агугуша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»