• Авторизация


Без заголовка 14-12-2012 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Мясной кирпич

 
Вода 1,5 л. 
свинины 300 гр. 
говядины 300 гр. 
морковь - 1 шт 
лук репчатый - 1 шт 
лавровый лист 
перец душистый - 3-4 горошины 
чеснок - 3-5 зубчиков 
соль, перец
 
 
Это блюдо можно сказать - похоже на холодец, только в нем нет бульона( студня). Мясо получается нежным и ароматным, подходит для мясной нарезки.
 
Пошаговое описание рецепта:Мясо порезать на куски примерно по 5*10см., положить кастрюлю и залить холодной водой.
 Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении (1-2 ч - зависит от кусочков, но что бы мясо стало мягким - как для холодца).
 
 Бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист. Для того, что бы мясо вкусным.
 
Из бульона вынуть сваренное мясо.Чеснок очистить и мелко порубить.В подготовленную форму выстлать пищевой пленкой разложить плотно мясо, посыпать перцем и чесноком (можно положить вырезанные из отварной моркови звездочки и цветочки- я этого не делала). И поставить под гнёт, когда остынет убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). После Освободить от формы и можно подавать к столу. Приятного Аппетита!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Агугуша - Дневник Агугуша | Лента друзей Агугуша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»