• Авторизация


Без заголовка 24-09-2012 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

вкуснющий и ароматный пирог «Белые ночи»


Предлагаю вашему вниманию очень нежный и вкусный рецепт пирога.
Готовится из простых и доступных продуктов,не сложный в приготовлении.
Рецепт приглядела еще в прошлом году из книги "500 видов домашнего печенья" долго думала печь не печь, но все же рискнула и испекла этот вкуснющий и ароматный пирог.
[650x488]


91847142_ingredients (118x24, 2Kb)

galka (15x18, 0Kb)Для теста

300 гр муки
200 гр сливочного масла или 160 гр маргарина или свинного жира
2 ст ложки сахарной пудры
2 желтка-белки в крем
50 гр сметаны
пол кофейной ложки разрыхлителя
чуть чуть соли

galka (15x18, 0Kb)Для крема :

5 белков
2 желтка
10 гр ванильного сахара
1 ст ложка муки - крупчатки ( я заменила на обычный картофельный крахмал)
100 гр сахара
250 гр сметаны

galka (15x18, 0Kb)кроме того:
1 чайная ложка корицы (можно взять меньше корицы,50 гр сахара ,хлебные сухари,фрукты-сливы 8-10 шт.
Разъемная форма размером 26 см.

91847188_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
[400x300]Муку, разрыхлитель,  чуть соли просеять в миску
[400x300]Холодное масло нарезать на кубики
Перетереть с мукой
Добавить сахарную пудру ,желтки

[400x300]Замесить однородное тесто сметаной.
[400x300]Форму смазать маслом посыпать мукой ,лишки муки стряхнуть
Тесто раскатать и выложить в форму (чуть оставить если вам захочется бока пирога закрепить такими вот косичками (я заплела 5 таких косичек)

[400x300]Тесто в нескольких местах наколоть вилкой
И поставить в холодильник на 20-30 минут.

[400x300]А пока займется начинкой.

В отдельной посуде взбить белки
Постепенно вести сахар
Взбить до пышной массы

[400x300]Яичные желтки соединить с сметаной
Ванильным сахаром
Крахмалом или мукой-крупчаткой
Хорошо перемешать можно взбить миксером

[400x300]Соединить со взбитыми белками Крем готов.
[400x300]Выбираем тесто из холодильника
Тесто посыпаем сухарями
Выкладываем помытые высушенные сливы срезом верх(косточки выбрать и нарезать на дольки или оставить половинками)
Верх посыпать (1 чайную ложку корицы смешать с 2 ст ложками сахара)

[400x300]На верх пирога равномерным слоем выложить крем.
[400x300]Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 45-50 минут.
Во время выпечки верх пирога я прикрывала фольгой ,периодически снимая так как духовка у меня электро и верхний слой горит за считанные минуты.
И проверяла готовность пирога зубочисткой.

Дать пирогу остыть в форме 2-3 часа. После пирог посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться его волшебным вкусом!!!


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Агугуша - Дневник Агугуша | Лента друзей Агугуша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»