[700x525]
Состав:
Для начинки:
[300x225]Сметану смешать с яйцом, солью, содой и сахаром.
[300x225]Влить уксус и хорошо взбить.
[300x225]Постепенно всыпаем просеянную муку.
[300x225]Замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто постоять на 30мин.
[300x225]Готовим начинку. В отварной картофель добавляем обжаренный лук и сливочное масло.
[300x225]Толкем. Даем остыть.
[300x225]Тесто тонко раскатываем.
[300x225]Разрезаем пополам. Кладем картофельную начинку, отступив немного от края.
[300x225]Сворачиваем в рулетики. Защипываем края и середину.
[300x225]Смачиваем руку растительным маслом и ребром ладони делим рулетик через каждые 3-4см.
[300x225]Таким образом края кусочка склеиваются сами по себе. Берем кусочек и плотнее защепляем края.
[300x225]Придавливаем его.
[300x225] Обжариваем шаньги в большом количестве растительного масла с двух сторон до готовности.
[300x225]Шаньги с картофельной начинкой готовы.