• Авторизация


Без заголовка 15-07-2012 00:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения slavyankaLI Оригинальное сообщение

Пирог с зеленым луком и яйцом

[показать]

Очень вкусный пирог с луком и отварными яйцами.

Ингредиенты:
Тесто:
400 г муки
200 г сметаны
100 г масла
1⁄2 ч.л. соли
1⁄2 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
большой пучок зеленого лука (150 г)
100 г масла
5 яиц
соль
перец
1 желток для смазывания

[показать]

Пирог с начинкой из тушенного зеленого лука и нежных отварных яиц. Тесто очень простое на сметане и сливочном масле, но при этом очень вкусное. Зеленый лук можно заменять другой свежей зеленью, но именно зеленый лук – это беспроигрышный вариант в такой начинке.

Приготовление:
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло перемешать со сметаной.

[показать]

Добавить соль, разрыхлитель, бóльшую часть муки, тщательно вымесить ложкой.

[показать]

На стол высыпать остальную муку, немного помесить тесто, чтобы оно вобрало в себя всю муку.
Завернуть тесто в пакет или пленку, положить на 30 минут в холодильник.

[показать]

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

[показать]

Яйца почистить, мелко порезать.

[показать]

Зеленый лук мелко порезать.

[показать]

На сковороду выложить 50 г сливочного масла, растопить.

[показать]

Выложить зеленый лук, перемешать. Готовить на небольшом огне 7- 10 минут.

[показать]

Посолить, поперчить, добавить порезанные яйца, перемешать.

[показать]

Снять пробу (начинка должна быть чуть-чуть солонее, чем просто так). При необходимости подсолить еще.

[показать]

Тесто разделить пополам.
Одну половину теста раскатать в круг диаметром 25 см (получится примерно сантиметр толщиной).
Обернуть тесто на скалку, переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

[показать]

Сверху выложить начинку, отступив от края на пару сантиметров, разровнять.

[показать]

Сверху разложить 50 г масла, порезанного тонкими пластинками.

[показать]

Вторую часть теста раскатать на 1-2 см больше диаметром, чем первую часть. Положить сверху на начинку.

[показать]

Слепить края теста, завернув его наверх. Сделать несколько проколов вилкой на поверхности.

[показать]

К желтку добавить чайную ложку воды, взболтать, смазать поверхность пирога.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут.

[показать]

Пирог получается приятного золотистого цвета.

[показать]

Вкусно и в теплом и в холодном виде.

[показать]http://kamelena.ru/recipe/Pirog-s-zelenym-lukom-i-yajcom/

 

Серия сообщений "Кухня":
Часть 1 - Домашний квас: ТОП-3 рецепта приготовления
Часть 2 - Медово - слоеный торт (очень вкусный
...
Часть 12 - Фруктово-ягодный этикет
Часть 13 - Книга о вкусной и здоровой пище ( рамка от Vi©let-k@ )
Часть 14 - Пирог с зеленым луком и яйцом
Часть 15 - Мороженое «Семифредо» с малиной, шоколадом и орехами
Часть 16 - Творожный десерт с клубничным соусом
...
Часть 28 - Яблочный пирог
Часть 29 - Щи с говядиной
Часть 30 - Кулинарные советы и хитрости. Актуально.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Агугуша - Дневник Агугуша | Лента друзей Агугуша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»