|
[показать]
Ингредиенты
6+ стаканов овощного или грибного бульона
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
половина большой луковицы
3 средние морковки
1/2 стакана соцветий цветной капусты
1/2 стакана соцветий брокколи
1 средний кабачок
1/2 чайной ложки соли
Дополнительно для риса
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1,5 стакана риса арборио или специального риса для ризотто
1,5 чайные ложки морской соли или больше по вкусу
4 пера зеленого лука
120 грамм рассольного сыра, например, брынзы или моцареллы
1/2 стакана тертого сыра
свежий укроп для украшения
Пошаговый рецепт ризотто с фото
1. Сначала перелейте бульон в маленькую кастрюлю и нагрейте его до кипения.
2. Теперь возьмите очень глубокую сковороду или кастрюлю и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла. Затем влейте оливковое масло.
3. Добавьте нарезанный кубиками лук и морковь. Перемешайте и готовьте в течение 1-2 минут на средней температуре плитки.
[показать]
4. Затем добавьте нарезанную мелкими соцветиями цветную капусту и продолжайте тушить в течение 1 минуты.
[показать]
5. После этого добавьте также нарезанную небольшими соцветиями брокколи и готовьте еще 30 секунд.
6. Затем всыпьте кабачок, очищенный от кожицы и нарезанный небольшими кубиками. Приправьте солью и перемешайте. Тушите еще около 30 секунд, затем снимите кастрюлю, выложите овощи в тарелку и отложите в сторону.
[показать]
7. Теперь возьмите ту же сковороду и добавьте туда дополнительную столовую ложку оливкового и сливочного масла. Нагрейте на среднем огне и добавьте рис и готовьте его постоянно перемешивая 1 минуту.
[показать]
[показать]
8. Затем влейте пол стакана разогретого бульона из кастрюли и добавьте морскую соль. Перемешайте и варите, пока жидкость полностью не впитается.
[показать]
9. Затем в течение следующих 30-50 минут продолжайте варить рис, добавляя 1 стакан разогретого бульона зараз. Т.е. сначала вы вливаете 1 стакан бульона и варите рис, пока жидкость полностью не впитается. Когда это произойдет, то добавляйте следующий стакан и так, пока весь бульон не закончится. Если рис будет получаться слишком хрустящим, то количество бульона можно увеличить.
[показать]
10. Теперь добавьте в рис нарезанный мелкими колечками зеленый лук и перемешайте. Не забудьте проверить содержание соли на вкус.
[показать]
11. Затем бросьте в сковороду приготовленные овощи и также перемешайте. Варите еще около 30 секунд.
12. Затем бросьте кусочки брынзы.
[показать]
13. Перемешайте и добавьте тертый твердый сыр. Снова аккуратно перемешайте и добавьте еще немного бульона, если ризотто получается слишком густым
[показать]
Вот и все. Ризотто с овощами готово. Переложите его на тарелку. Посыпьте кусочками брынзы и украсьте веточкой укропа.
Источник: Самые вкусные вегетарианские блюда.
|