• Авторизация


Ризотто 30-06-2013 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lara2013 Оригинальное сообщение

Ризотто

[показать]

 

Ингредиенты

6+ стаканов овощного или грибного бульона
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
половина большой луковицы
3 средние морковки
1/2 стакана соцветий цветной капусты
1/2 стакана соцветий брокколи
1 средний кабачок
1/2 чайной ложки соли

Дополнительно для риса

1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1,5 стакана риса арборио или специального риса для ризотто
1,5 чайные ложки морской соли или больше по вкусу
4 пера зеленого лука
120 грамм рассольного сыра, например, брынзы или моцареллы
1/2 стакана тертого сыра
свежий укроп для украшения

 

Пошаговый рецепт ризотто с фото

1. Сначала перелейте бульон в маленькую кастрюлю и нагрейте его до кипения.

 

2. Теперь возьмите очень глубокую сковороду или кастрюлю и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла. Затем влейте оливковое масло.

3. Добавьте нарезанный кубиками лук и морковь. Перемешайте и готовьте в течение 1-2 минут на средней температуре плитки.

[показать]

 

4. Затем добавьте нарезанную мелкими соцветиями цветную капусту и продолжайте тушить в течение 1 минуты.

[показать]

 

5. После этого добавьте также нарезанную небольшими соцветиями брокколи и готовьте еще 30 секунд.

6. Затем всыпьте кабачок, очищенный от кожицы и нарезанный небольшими кубиками. Приправьте солью и перемешайте. Тушите еще около 30 секунд, затем снимите кастрюлю, выложите овощи в тарелку и отложите в сторону.

[показать]

7. Теперь возьмите ту же сковороду и добавьте туда дополнительную столовую ложку оливкового и сливочного масла. Нагрейте на среднем огне и добавьте рис и готовьте его постоянно перемешивая 1 минуту.

[показать]

[показать]

8. Затем влейте пол стакана разогретого бульона из кастрюли и добавьте морскую соль. Перемешайте и варите, пока жидкость полностью не впитается.

[показать]

9. Затем в течение следующих 30-50 минут продолжайте варить рис, добавляя 1 стакан разогретого бульона зараз. Т.е. сначала вы вливаете 1 стакан бульона и варите рис, пока жидкость полностью не впитается. Когда это произойдет, то добавляйте следующий стакан и так, пока весь бульон не закончится. Если рис будет получаться слишком хрустящим, то количество бульона можно увеличить.

[показать]

10. Теперь добавьте в рис нарезанный мелкими колечками зеленый лук и перемешайте. Не забудьте проверить содержание соли на вкус.

[показать]

11. Затем бросьте в сковороду приготовленные овощи и также перемешайте. Варите еще около 30 секунд.

12. Затем бросьте кусочки брынзы.

[показать]

13. Перемешайте и добавьте тертый твердый сыр. Снова аккуратно перемешайте и добавьте еще немного бульона, если ризотто получается слишком густым

[показать]

Вот и все. Ризотто с овощами готово. Переложите его на тарелку. Посыпьте кусочками брынзы и украсьте веточкой укропа.

Источник: Самые вкусные вегетарианские блюда.

 (53x20, 1Kb)

                                                                                    

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Lara2013 30-06-2013-09:18 удалить
Благодарю за цитирование! [500x290]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ризотто | LENUSIK48909 - Дневник LENUSIK48909 | Лента друзей LENUSIK48909 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»