Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСытный гарнир: запеченный картофель с травами
Такой запеченный картофель вполне может быть самостоятельной едой – или же сытным гарниром к любому мясу, птице или рыбе.
1 кг. картофеля
по 5 веточек тимьяна и розмарина
2 головки чеснока
6 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
соль, свежемолотый чёрный перец
Шаг 1
Духовку разогрейте до t 200° С. Картофель тщательно вымойте при помощи щётки или металлической мочалки. Не очищайте от кожуры.
Шаг 2
Нарежьте картофель вдоль дольками толщиной 2 см. Равномерно распределите картофель по форме для запекания. Хорошо использовать керамическую или стеклянную – в такой можно подать картофель на стол.
Шаг 3
Снимите листики тимьяна и розмарина со стеблей, более или менее равномерно посыпьте ими картофель.
Шаг 4
Разберите чеснок на зубчики, не очищайте. Распределите зубчики чеснока между кусочков картофеля. Посолите, поперчите. Щедро полейте картофель оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку.
Шаг 5
Через 15 мин уменьшите t до 180° С. и запекайте ещё 25 мин., до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото