• Авторизация


Пирог со сливами: сливовый крамбл 25-07-2018 08:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Пирог со сливами: сливовый крамбл

Не раз и не два доводилось слышать, что выпечка со сливами — выбор вкуса. Мол, с яблоками нравится практически всем, чтобы удался пирог с грушей, стоит выбрать сочный сорт, а клубники не добавляйте слишком много. А вот слива… Тут нужно особое тесто. Это будет самый простой, но очень вкусный десерт в вашей жизни.

3290568_thumb1840x440 (700x366, 67Kb)

Сливовый крамбл — вот оригинальное название этой выпечки. В переводе с английского crumble — «раскрошить». Это не новая идея приготовления десертов, но ее еще не скоро забудут. Если очень хочется, к сливам можно добавить и другие любимые ягоды. Если вы больше цените начинку пирога, а не тесто, каким бы мягким и воздушным оно ни было, смотрите рецепт ниже и повторяйте за нами.

Ингредиенты: пшеничная мука - 70 г, сливочное масло - 50 г, сахар - 50 г,корица - 1 щеп., слива - 600 г, кокосовая стружка - 30 г.

Приготовление

Помойте сливы, достаньте косточки.

3290568_1 (700x458, 75Kb) Приготовьте крошку из муки и размягченного сливочного масла. Добавьте корицу и сахар.

3290568_2 (700x448, 84Kb) Смажьте дно формы небольшим количеством сливочного масла. Выложите сливы. Посыпьте их крошкой.

3290568_3 (700x465, 95Kb) Выпекайте 25 минут в разогретой до 200 °С духовке.

Вместо муки и кокосовой стружки можно взять обычное печенье с топленым молоком. Подавайте пирог еще теплым. Приятного приготовления! Готовьте со вкусом!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог со сливами: сливовый крамбл | LENUSIK4890 - Дневник LENUSIK4890 | Лента друзей LENUSIK4890 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»