• Авторизация


ТОРТ 20-05-2014 08:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

ТОРТ

ТОРТ "ВУЛКАН"

[показать]
[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо - 4 шт
сахар коричневый "Мистраль" - 300 гр
вода холодная - 10 ст.л.
мука - 200 гр
ванилин - 1 пакет.
разрыхлитель - 10 гр
орехи молотые - 100 гр
джем (по вкусу)
для белкового крема:
белок яичный - 2 шт
сахар - 120 гр
для заварного крема:
молоко - 1 стак.
мука - 2 ст.л.
сахар коричневый "Мистраль" - 100 гр
шоколад - 1/2 плитки
масло слив. - 100 гр
ванилин - 1 пакет.
шоколад белый - для украшения

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с водой, сахаром и ванилином

2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем

3. Добавить молотые орехи (я брала фундук)

4. В отдельной посуде взбить белки до пышной пены

5. Аккуратно подмешать белки к желтковой массе (я пользовалась венчиком)

6. Получившиеся тесто выложить в смазанную форму (Я вчера получила из Китая кольцо для формирования торта. Вот его и обновила. диаметр сделала 22см.)

7. Выпекать при 180* 40 минут. Я верх накрывала фольгой в процессе. Т.к. поставила на верхнюю полку и он начал сильно румяниться. По готовности остудить

8. Пока остывает бисквит, нужно сварить крем. Отмерить коричневый сахар. Я брала сахар демерара Мистраль

9. В кастрюльке нагреть молоко, добавить сахар, ванилин и муку (лучше через сито)

10. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад. Хорошо проварить до однородной массы. Крем варится быстро, нужно постоянно мешать венчиком, чтобы не пригорел.

11. Немного остудить и ввести сливочное масло (лучше комнатной температуры)

12. Остывший бисквит разрезать на три коржа

13. Формируем торт. Нижний корж смазать джемом. Лучше брать джем с кислинкой. У меня малиновое варенье

14. Накрываем вторым коржом и промазываем остывшим заварным кремом. Также промазываем бока торта.

15. Последний корж разрезаем на 12 частей

16. Укладываем кусочки по бокам торта, приминая верхушки в крем

17. Осталось только украсить торт. Для этого нужно вбить яичные белки с сахаром до крепких пиков (я это делаю на паровой бане). Белковым кремом рисуем узоры на торте. Присыпает белым шоколадом. В принципе украсить торт можно так, как подскажет ваша фантазия. Приятного чаепития!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

http://www.koolinar.ru/recipe/view/116397
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ | LENUSIK4890 - Дневник LENUSIK4890 | Лента друзей LENUSIK4890 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»