1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с водой, сахаром и ванилином
2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем
3. Добавить молотые орехи (я брала фундук)
4. В отдельной посуде взбить белки до пышной пены
5. Аккуратно подмешать белки к желтковой массе (я пользовалась венчиком)
6. Получившиеся тесто выложить в смазанную форму (Я вчера получила из Китая кольцо для формирования торта. Вот его и обновила. диаметр сделала 22см.)
7. Выпекать при 180* 40 минут. Я верх накрывала фольгой в процессе. Т.к. поставила на верхнюю полку и он начал сильно румяниться. По готовности остудить
8. Пока остывает бисквит, нужно сварить крем. Отмерить коричневый сахар. Я брала сахар демерара Мистраль
9. В кастрюльке нагреть молоко, добавить сахар, ванилин и муку (лучше через сито)
10. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад. Хорошо проварить до однородной массы. Крем варится быстро, нужно постоянно мешать венчиком, чтобы не пригорел.
11. Немного остудить и ввести сливочное масло (лучше комнатной температуры)
12. Остывший бисквит разрезать на три коржа
13. Формируем торт. Нижний корж смазать джемом. Лучше брать джем с кислинкой. У меня малиновое варенье
14. Накрываем вторым коржом и промазываем остывшим заварным кремом. Также промазываем бока торта.
15. Последний корж разрезаем на 12 частей
16. Укладываем кусочки по бокам торта, приминая верхушки в крем
17. Осталось только украсить торт. Для этого нужно вбить яичные белки с сахаром до крепких пиков (я это делаю на паровой бане). Белковым кремом рисуем узоры на торте. Присыпает белым шоколадом. В принципе украсить торт можно так, как подскажет ваша фантазия. Приятного чаепития!