Попался мне на глаза очень интересный рецепт! А так как продукты были все в наличии, я решила не откладывать в долгий ящик и сразу приготовила вот такую вкусную запеканку :) Всем, кто не равнодушен к рыбе и морепродуктам - очень рекомендую.
Рецепт этот я подсмотрела в этом кулинарном ЖЖ http://tastydiet.livejournal.com/103275.html Правда, рецепт немного изменила.
Нам понадобится:
Заливка:
1 небольшой вилок цветной капусты
Сливки - 100 гр.
50 гр. тертого пармезана
1 яйцо
Сушеный чеснок
Соль, свежемолотый перец.
Морская смесь:
Красная рыба - 250 гр.
Маленькие креветки - 250 гр.
Крабовое мясо ( или крабовые палочки) - 100 гр.
Соль, свежемолотый перец
1 ст. л. лимонного сока
Овощная смесь:
Лук-порей - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Зеленый горошек - 150 гр.
Готовим:
1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить.
2. Мелко нарезать лук-порей и сладкий перец, рыбу и крабовое мясо. Креветки разрезать пополам.
3. На оливковом масле сперва обжарить лук, минут 5, затем добавить сладкий перец, обжарить ещё минут 5.
4. Затем к овощам добавить рыбу, обжарить почти до готовности, это пару минут, затем к рыбе добавить креветки, крабовое мясо и зеленый горошек. Добавить соль, свежемолотый перец и 1 ст. л. лимонного сока , перемешать всё и обжаривать ещё минут 5.
5. Готовим заливку:
Цветную капусту пюрировать вместе с яйцом, сливками и пармезаном. Добавить соль, перец и сушеный чеснок, перемешать пюре.
6. Собираем запеканку.
Рыбно-овощную смесь выложить в форму для запекания.
Сверху выложить пюре из цветной капусты и разровнять.
7. Запекать в разогретой до 180* духовке 30 - 40 минут, до красивого румяного цвета.
Подавать горячей с хрустящим белым хлебом и бокалом белого вина :)
Приятного аппетита!
Пару замечаний.
* Для такой запеканки подойдет картофельное пюре. Особенно это актуально для тех, кто не любит цветную капусту.
* Овощную смесь тоже можно варьировать. Например добавить ещё морковь можно.
* В оригинале креветок и крабового мяса в рецепте нет, просто у нас в семье очень любят морепродукты, поэтому я их добавила. Автор же использует 2 вида рыбы: красную и белую.
* Запеканку можно сверху посыпать тертым пармезаном, так будет ещё вкуснее.
Вот, кажется и все замечания. Ещё раз приятного аппетита :)