Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеФаршированная грудка индюшки
Рецепт может пригодится и для праздничного стола. Нежная, овощная начинка и сочная грудка-что может быть вкуснее? Заходите! Угощу!
грудка индюшки — 800 гр.
цуккини — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
масло подсолнечное — 100 мл.
сыр твёрдый — 100 гр.
колбаса (варёная) — 100 гр.
лук репчатый — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
соль (чуть больше) — 1 ч. л.
морковь — 1 шт.
Моровь, болгарский перец, лук и цуккини мелко нарезать.

Колбасу и сыр мелко нарезать.

Всё смешать в большой миске.
Добавить чайную ложку соли, яйцо. Добавить мелконарезанный чеснок, 50 мл. подсолнечного масла. Перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем теста.
Добавить к начинке, перемешать.

Грудку индейки помыть и обсушить.
Длинным ножом сделать углубление. Разрезать мясо внутри, стараясь сделать кармашек.

Заполнить кармашек начинкой, помогая себе ложкой.

Закрепить отверстие шпажкой.
Выкладываем грудку в форму для запекания.
Полить грудку оставшимся маслом и посолить.
Добавить в форму немного воды (80 гр.) и запекать в разогретой духовке при t 180* С. один час 20 минут.
Периодически поливайте грудку соусом, который выделиться при выпечке.

Запекаем до зарумянивания.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник