• Авторизация


Суфганийот 24-05-2011 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Суфганийот

[450x569]
Суфганийот - это традиционные еврейские пончики с джемом, которые готовятся на Хануку. До Хануки сейчас ой как далеко, но кто вообще сказал, что такие пончики нельзя печь просто так - без привязки к религиозным праздникам? Предлагаю приготовить их, пока летняя жара окончательно нас не накрыла и не отворотила от плиты [показать] Тем более, что ничего особо сложного в рецепте нет.

Ингредиенты на 20 штук:


2 ст.л. активных сухих дрожжей

120 мл теплой воды (не теплее 45 градусов)

60 г сахара

350 г муки

2 яйца

50 г размягченного сливочного масла

1/2 ч.л. молотого мускатного ореха

1 ч.л. соли

500 мл растительного масла для жарки

сахарная пудра или мелкий сахар для посыпки

джем для наполнения пончиков


Смешиваем в миске дрожжи, 1 ч.л. сахара и теплую воду. Отставляем в сторону и даем постоять 10 минут, пока смесь на вспенится.


[350x262]


Муку просеиваем в большую миску. В центре делаем углубление, вливаем дрожжевую смесь, кладем масло, яйца, сахар, соль и мускатный орех. Перемешиваем ингредиенты ложкой до получения липкого теста. Перекладываем тесто на слегка присыпанный мукой стол и начинаем вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным, но при этом не слишком крутым, около 10 минут.


[350x253]


Формируем из теста шар, кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.


Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 6 мм. Выемкой или стаканом диаметром около 7 см вырезаем из теста кружочки.


[350x252]


Накрываем полотенцем и даем подойти в течение 20-25 минут.


В глубокой посуде на среднем огне разогреваем масло для фритюра. Если у вас есть специальный термометр - он должен показать 180 градусов. Кладем в масло по 6-7 пончиков. Жарим до золотистой корочки с одной стороны, около 1 минуты, затем переворачиваем и жарим столько же с другой стороны.


[350x236]


Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.


Посыпаем пончики сахарной пудрой или сахаром. Наполняем кондитерский мешок или шприц джемом и выдавливаем его внутрь пончиков.


Подаем.


[450x569]


Приятного аппетита!



/www.vkusnyblog.ru/smak/12635[/url]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суфганийот | LENUSIK489 - Дневник LENUSIK489 | Лента друзей LENUSIK489 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»