• Авторизация


Без заголовка 18-08-2017 09:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Нежные кальмары, фаршированные по-испански!

[500x346]

Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год фаршированными кальмарами, но боитесь, что они будут "резиновыми " после термообработки, то это рецепт именно для вас. Кальмары получаются сочными и нежными с ароматной начинкой. Это блюдо можно подать как горячую закуску, или как горячее (второе) блюдо.

Потребуется:

Рис ("Италика" от "Мистраль") — 100 г 
Кальмар — 3 шт 
Гребешок — 100 г 
Креветки (варено-мороженые) — 100 г 
Сливки (20%) — 100 мл 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Лук репчатый — 1 шт 
Чеснок — 1 зуб. 
Паприка сладкая — 1/2 ч. л. 
Шафран — 1 щепот. 
Соль — 1/2 ч. л. 
Перец белый (молотый) — 1/4 ч. л.
 
Как приготовить:
 
 
Для приготовления этого рецепта идеально подходит рис "Италика" от "Мистраль". Берём рис, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне. 
 
 
  Пока варится рис, достаём гребешок и креветки, даём им самостоятельно оттаять. 
 
 
  Кальмары чистим, опускаем на 1 минуту в кипящую воду, кладём в дуршлаг стечь и немного остыть. 
 
 
  На сковороде обжариваем до прозрачности на растительном масле мелко рубленные лук и чеснок. 
 
 
  Добавляем растаявшие гребешок и очищенные креветки, обжариваем 2 минуты. 
 Морепродукты рекомендую обсушить бумажным полотенцем. 
 
 
  Заливаем сливками, добавляем соль и молотый белый перец, перемешиваем.
 
 
  Добавляем шафран (у меня молотый) и сладкую молотую паприку.
 Эти специи мне были присланы Наташенькой FoodStation1 из Испании в подарок к Новому году. 
 Перемешиваем, держим около 1 минуты на огне до загустения соуса. 
 
 
  Добавляем готовый рис. 
 
 
  Всё аккуратно, тщательно перемешиваем, огонь выключаем. 
 
 
  Даём рису немного остыть и фаршируем им кальмары. 
 
 
  Смазываем кальмары кисточкой растительным маслом и обжариваем до "золотистых" полосочек на сковороде гриль. (Около 1 минуты). 
 
  Подаём кальмары по готовности, как горячую закуску или второе горячее блюдо. 
 
 
  При подаче фаршированные кальмары нарезаем, украшаем зеленью. 
 
 
автор: мисс
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | несско - Дневник несско | Лента друзей несско / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»