Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеНежные кальмары, фаршированные по-испански!
[500x346]
Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год фаршированными кальмарами, но боитесь, что они будут "резиновыми " после термообработки, то это рецепт именно для вас. Кальмары получаются сочными и нежными с ароматной начинкой. Это блюдо можно подать как горячую закуску, или как горячее (второе) блюдо.
Потребуется:
Рис ("Италика" от "Мистраль") — 100 г
Кальмар — 3 шт
Гребешок — 100 г
Креветки (варено-мороженые) — 100 г
Сливки (20%) — 100 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Шафран — 1 щепот.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец белый (молотый) — 1/4 ч. л.
Как приготовить:
Для приготовления этого рецепта идеально подходит рис "Италика" от "Мистраль". Берём рис, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.
Пока варится рис, достаём гребешок и креветки, даём им самостоятельно оттаять.
Кальмары чистим, опускаем на 1 минуту в кипящую воду, кладём в дуршлаг стечь и немного остыть.
На сковороде обжариваем до прозрачности на растительном масле мелко рубленные лук и чеснок.
Добавляем растаявшие гребешок и очищенные креветки, обжариваем 2 минуты.
Морепродукты рекомендую обсушить бумажным полотенцем.
Заливаем сливками, добавляем соль и молотый белый перец, перемешиваем.
Добавляем шафран (у меня молотый) и сладкую молотую паприку.
Эти специи мне были присланы Наташенькой FoodStation1 из Испании в подарок к Новому году.
Перемешиваем, держим около 1 минуты на огне до загустения соуса.
Добавляем готовый рис.
Всё аккуратно, тщательно перемешиваем, огонь выключаем.
Даём рису немного остыть и фаршируем им кальмары.
Смазываем кальмары кисточкой растительным маслом и обжариваем до "золотистых" полосочек на сковороде гриль. (Около 1 минуты).
Подаём кальмары по готовности, как горячую закуску или второе горячее блюдо.
При подаче фаршированные кальмары нарезаем, украшаем зеленью.
автор: мисс