• Авторизация


Без заголовка 20-11-2015 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛарТер Оригинальное сообщение

Паштет из куриной печени

Предлагаю приготовить вкусный и нежный, с пикантными коньячными нотками паштет, который украсит любой праздничный стол!

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриной печени
  • 300 г сыра
  • 10 г желатина
  • 150 г помидоров
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 20–50 мл коньяка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 50 г растительного масла
  • пучок зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочите желатин в 150 мл горячей воды, отставьте в сторону.

Морковь отварите 5–7 минут, остудите.

Лук, зелень нарежьте мелко, помидоры — кубиками.

Морковь и сыр натрите на мелкой терке.

Лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, добавьте к нему нарезанную печень. Посолите, поперчите. Продолжайте обжаривать еще примерно 10 минут, затем дайте остыть.

Подогрейте набухший желатин, но до кипения не доводите! Печень с луком пропустите через мясорубку, смешайте с тертой морковью. Коньяк выгодно оттенит вкус печени. Но тут нужно соблюдать меру: переборщите — коньяк забьет вкус всех продуктов. Добавьте к получившейся массе половину желатина.

Теперь очередь сыра. Смешайте его аккуратно с помидорами, зеленью и оставшимся желатином.

Возьми подходящую форму (лучше силиконовую), выложите в нее половину печеночной массы, разровняйте. Равномерно распределите сырную часть. Оставшуюся печень выложите сверху. Форму с паштетом накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Извлечь готовый паштет из формы можно будет через 5–6 часов, осторожно перевернув форму и выложив блюдо на тарелку.

Пора звать гостей за стол! Красота и вкус этого блюда поразят всех!

 

 

Источник →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | несско - Дневник несско | Лента друзей несско / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»