• Авторизация


Луковые оладьи 25-10-2014 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Луковые оладьи

[показать]

В Индии такие жареные оладьи продаются на улице, как у нас хот-доги. Бхаджи хрустящие, острые и очень вкусные.

Ингредиенты:
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Перец чили — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Гарам масала — 1/2 ч. л.
  • Кумин (зерна) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кинза (рубленная) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для глубокой жарки)

Рецепт:

[показать]

1. Зерна кумина обжарить на сухой сковороде примерно минуту, чтобы они чуть зарумянились и стали ароматными. Перемолоть их в ступке в порошок.

[показать]

2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обсушить на бумажных салфетках. У перцев чили удалить семена и мелко порубить. Чеснок и кинзу мелко порезать.

[показать]

3. Положить лук в большую миску, добавить чеснок, чили, зелень, все специи и соль и все тщательно перемешать, чтобы весь лук был покрыт специями и мукой. Постепенно влить воду, хорошенько размешивая. Должно получиться густое тесто.

[показать]

4. В кастрюле разогреть масло для глубокой жарки. Выкладывать по ложке теста в горячее масло, формируя круглые оладьи. Жарить 3-4 минуты, достать шумовкой и выложить на бумажные полотенца. Повторить с оставшимся тестом.

[показать]

5. Можно подавать с фруктовым чатни или мятным соусом. 

[показать]

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковые оладьи | несско - Дневник несско | Лента друзей несско / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»