• Авторизация


>Хачапури с сыром 08-12-2013 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Троян_95 Оригинальное сообщение

Хачапури с сыром

Родители поручили мне выбрать смешной кинофильм, куда бы мы смогли отправиться семьей на эти выходные. На дворе погода не летная, почему бы не повеселится в уютном теплом зале кинотеатра с ведерком соленого попкорна или увалившись перед телевизором дома. Так выбор за мной, я не смог выбрать ничего приятнее для нас, как смотреть фильм игра в правду, где можно вдоволь насмеяться с родителями. Это одна из последних кинокомедий российского производства, высокобюджетное и юморное кино, без пошлостей. Учитывая погодные условия, уместно будет сказать, что посмотреть кинокомедию можно в хорошем качестве, в онлайне через SmartTV (Philips, Samsung, LG, Sony, Panasonic), в приложении на Android устройствах, в приложении iPad, а также можно посмотреть через адаптированную под браузер версию сайта под iPad/iPhone и Android. Так что, фильм на выходные мы себе уже запланировали!

----------------

А теперь бы по хачапури и спать!!!

Хачапури – знаменитое блюдо грузинской кухни в виде лепешек с различными начинками. Хачапури бывают нескольких видов. Мы предлагаем своим читателям приготовить имеретинские хачапури, которые представляют собой круглые лепешки с сырной начинкой. Традиционно тесто для этих лепешек готовится на мацони (грузинском кисломолочном продукте), а начинкой служит имеретинский сыр, и жарятся такие лепешки на сковороде. Для приготовления хачапури вместо мацони можно использовать кефир или йогурт, а имеретинский сыр можно заменить брынзой с творогом, сулугуни или адыгейским сыром.

[500x335]

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2,5 стакана + на подсыпку
  • мацони (густой кислый йогурт или кефир) – 1 стакан
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • соль – ½ ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

  • брынза – 220 г
  • творог – 220 г

Примечание: 1) если используете имеретинский сыр, его следует натереть на терке и добавить небольшое куриное яйцо, затем хорошо размять руками. 2) при использовании брынзы, ее лучше заранее вымочить в воде (2-3 часа). Если брынза твердая, то добавьте яйцо, если мягкая, то ничего не добавляйте.

 

[500x335]

Способ приготовления:

В мацони (или кефир) добавить сахарный песок, соль и соду, быстро перемешать. Сода немедленно прореагирует с кисломолочным продуктом и запенится. В мацони вбить яйцо и добавить растительное масло. Снова тщательно перемешать смесь.

 

[500x335]

Порционно просеять в смесь муку.

 

[500x335]

Замесить мягкое липкое тесто.

 

[500x335]

Завернуть тесто для хачапури в пищевую пленку, оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

 

[500x335]

Разделить «отдохнувшее» тесто на 4 части.

 

[500x335]

Каждый шарик теста раскатать (растянуть) в небольшой круглый пласт.

 

[500x335]

Соединить брынзу с творогом. Сырную массу также разделить на 4 части и скатать 4 шарика. Каждый сырный шарик положить в центр раскатанного пласта теста.

 

[500x335]

Края теста собрать сверху так, чтобы сырный шарик оказался внутри теста.

 

[500x335]

Перевернуть хачапури с сыром швом вниз, вначале немного придавить руками, затем аккуратно раскатать в круглую лепешку толщиной примерно в 1 см.

 

[500x335]

Жарить хачапури с сыром на сухой разогретой сковороде (лучше чугунной или с антипригарным покрытием) до румяной корочки.

 

[500x335]

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

 

[500x335]

Горячие хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

[500x335]

Имеретинские хачапури с сыром готовы! Подавать к столу горячими.

[500x335]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Хачапури с сыром | несско - Дневник несско | Лента друзей несско / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»