Привет всем.На сайте Елены Стояновой(сибариты) нашла интересный рецепт овощного супа-пюре,цитирую:
"Это вкусная и полезная заготовка для обеда на работе. Останется только в обеденный перерыв добавить кипятка (чайник же у Вас на рабочем месте есть?) и при желании - сухих сухариков, дутого риса или поп-корна. Получится суп-пюре европейского типа. Дома варите в микроволновой печке или на огне в простой кастрюле с небольшим, чисто символическим количеством воды любые овощи, какие только есть в доме. Старайтесь набрать как можно больше видов овощей. Пропорции – как Бог на душу положит. Я обычно беру капусту белую и цветную, брокколи, болгарские перцы, репчатый лук, морковку, зеленый горошек замороженный, корни или массивные стебли листового сельдерея, кабачки, стручки зеленой или желтой фасоли. Если есть, отвариваю также грибы. Картошку не кладу, но читала однажды рецепт и с картошкой, и даже с мясом. Вместо отваривания лука в комплекте со всеми другими овощами, можно лук поджарить на небольшом количестве растительного масла, но тогда уже потом никакого масла не добавлять. Одна из моих приятельниц бросает в кастрюлю даже свеклу, у нее получается подобие борща. В общем, полный простор для фантазии.
Вареные овощи пропускаем через миксер, чтобы получилось плотное пюре. Если есть предварительно сваренная фасоль, или даже готовая из баночки, тоже можно запустить в перемолку. Но в принципе, совершенно не обязательно, если уже есть зеленый горошек. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи и немножко оливкового или какого-либо другого растительного масла. Получается всегда большое количество вкусного концентрата. Хоть на хлеб мажь, хоть кипятком разводи до консистенции сметаны, чтобы сделать протертый суп на европейский манер. В виде супа штука эта невероятно сытная, а главное, получается настоящий горячий обед. Готовые супы из пакетиков отдыхают. Наш суп не дорогой и не соленый, не обезжизненный в смысле витаминов и богатый клетчаткой. Кроме того, мы точно значем, что мы в него положили, и можем контролировать его калорийность. Концентрат храните, естественно, в холодильнике, а на работу берите в компактной баночке из расчета нескольких столовых ложек на большую порцию."