• Авторизация


Рецепт тирамису 13-03-2011 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Рецепт тирамису

Впервые мы попробовали тирамису, купив его в наобум в магазине. Второй раз нам его приготовили друзья и с тех пор мы его готовим регулярно. Очень вкусный (правда и очень калорийный) десерт. Рецепт тирамису содержит два компонента, которые, возможно, не везде продаются. Классический рецепт тирамису содержит сыр маскарпоне и савоярди – пористое сухое печенье. Если вы не смогли найти их в продаже, а тирамису хочется, можно попробовать заменить их. Маскарпоне очень похож на жирную густую и не кислую деревенскую сметану. Чем заменить савоярди мы пока не придумали. Вероятно, можно попробовать сухой бисквит, хотя это и не совсем то.

Ингредиенты: 

2 яйца
100г белого сахара
400г маскарпоне
200г печенья савоярди
60 мл бренди (или коньяка)
120 мл (~ пол-кружки) очень крепкого кофе
какао порошок.

Посуда и оборудование: 
миксер

[350x250]

Завариваем крепкий кофе. Добавляем в горячий кофе коньяк или бренди.



[326x350]

Отделяем желтки от белков.Взбиваем желтки с сахаром. Аккуратно, ложкой в сахар с желтками вмешиваем маскарпоне, и перемешиваем крем миксером на малой скорости. Белки взбиваем, пока они не образуют крепкую пену. Очень аккуратно ложкой вмешиваем взбитые белки в желтки с маскарпоне. Крем для тирамису готов.



[350x231]

На дно формы кладем немного крема и равномерно распределяем тонким слоем. Палочки слегка смачиваем в блюдце со смесью кофе и коньяка, и укладываем сверху почти не оставляя промежутков. Сверху кладем слой крема, потом вновь слой палочек. Слоев палочек может быть 2-3 в зависимости от размеров формы. Сверху укладываем оставшийся крем, разравниваем и обильно посыпаем какао-порошком.



[319x350]

Можно приготовить тирамису, как торт, укладывая печенье в большую посуду, например глубокое блюдо, но мы предпочитаем делать индивидуальные порции, укладывая их в стаканы для виски. Получается аккуратнее и делить не надо, выдал каждому по стакану с ложкой, и все довольны.


Когда тирамису готов надо дать ему настоятся в течении 24 часов, чтобы печенье хорошенько пропиталось кофе и кремом и стало мягким и нежным.


Десерт получается – пальчики оближешь, но очень сытный и калорийный



[350x216]
http://sam-sebe-povar.com/content/recept-tiramisu
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт тирамису | Nika_vera - Nika_vera | Лента друзей Nika_vera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»