• Авторизация


Пирог с тунцом 29-01-2011 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог с тунцом


тунец |
тесто |
сыр |
майонез |
дрожжи
[показать]
Для теста:
* 1 ст. картофельного отвара;
* 1 ст. молока;
* 1 пакетик сухих дрожжей;
* 1 яйцо (можно без яиц, нежнее будет);
* 100 мл. растительного масла;
* 1 кг муки;
* 1 ст.л. без горки сахара;
[показать] [показать]
Приготовление:

Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленной воде. Затем воду слить в стакан.
Растворить в отваре дрожжи и сахар, добавить все остальное. Масло добавить в конце. Нужно сделать растопыренными пальцами углубления в тесте, полить масла, вымесить, слепить ком и отбить ( бросить несколько раз тесто на стол) Тогда тесто немного "слоится". Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам. Оставляем минут на 40-50 подойти, обминаем и снова пусть подходить.


Начинка:
* 3 банки консервированного тунца (жидкость слить)
* 1 луковица
* 100 гр. майонеза
* 50-100 гр сыра натертого на крупной терке

Приготовление:

Тунец растереть вилкой.
Добавить майонез.
Мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке. Все перемешать.
Делим тесто на две части, раскатываем его. Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, а сверху начинку.



Сверху накрываем вторым слоем теста, или как на картинке оформляем.



Смазываем слегка взбитым яйцом и в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 20-25 минут. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом.

Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт Пирог с тунцом «Ошеломительный»!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с тунцом | Nika_vera - Nika_vera | Лента друзей Nika_vera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»